La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Celiaquía al completo en Cangas

Las Jornadas sin gluten registran aforo completo para sus actividades del fin de semana, con 500 plazas reservadas

Lorena Pérez explica la enfermedad celiaca a alumnos del colegio Maestro Casanova. D. Á.

La dieta sin gluten será la protagonista este fin de semana en Cangas del Narcea con la celebración de las cuartas jornadas dedicadas a la enfermedad celiaca que organizan el Ayuntamiento cangués y la web especializada Celicidad. Las actividades ya comenzaron ayer con el desarrollo de un taller en el colegio Maestro Casanova a cargo de la directora de Celicidad, la periodista Lorena Pérez, que acercó la enfermedad a los escolares.

A través de explicaciones, juegos y una degustación de productos libres de gluten, los estudiantes del centro conocieron mejor una enfermedad que padecen algunos de sus compañeros, pudiendo entenderlos mejor.

El acercamiento a la enfermedad celiaca continuará hoy con un ciclo de charlas que comenzará a las 11.00 horas, en el auditorio de la Casa de Cultura, y que impartirán Lorena Pérez, la dietista y nutricionista Paula Barros y el divulgador y licenciado en Ciencia de la Tecnología y los Alimentos Miguel Ángel Lurueña.

El domingo será el turno de las demostraciones de cocina con tres cocineros especializados en cocinar sin gluten, como son Teresa Pérez, del obrador cangués Isacel; Fernando de Frutos, del restaurante As de Bastos, de Madrid, y Lluis Nel Estrada, de La Talamera, en Ribadesella.

Todas las actividades que ofertan estas jornadas están al completo, con quinientas plazas reservadas. Además, las personas celiacas podrán disfrutar de menús adaptados en nueve restaurantes.

Compartir el artículo

stats