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Pastel de calabaza, arnadí
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INGREDIENTES
- Una calabaza de 2 kilos y medio a 3 kilos.
- 900 gramos de azúcar.
- 360 gramos de harina de almendra.
- 30 gramos de almendra pelada y piñones pelados.
- 4 huevos.
- 1 limón y canela en polvo.
Elaboración
- Se asa la calabaza, se pela y se quitan las pepitas,se mete en un saquito de tela blanca o una escurridera durante un día,para que pierda toda la cantidad de agua posible, una vez escurrida se le añade el azúcar,mezclando bien ambos.Se incorpora la harina de almendra y las yemas de huevo previamente bien batidas,se incorpora la canela en polvo y las raspaduras de un limon.
- Para que quede una masa fina,se mezclarán bien todos los ingredientes,poniendola en un recipiente a fuego muy lento durante 20 minutos removiendolo para que no se agarre.
- Una vez cocido, y al colocar la pasta en un recipiente de arcilla, u otro material resistente al calor,se le va dando la forma de pirámide, adornar espolvoreando por encima con azúcar,añadiendo las medias almendras peladas,y lo piñones pelados de punta en hileras.
- Meter al horno precalentado a 140 grados,hasta que se dore,sin que se quemen almendras y piñones.
- Antes de comer, dejar enfriar.