Este exótico alimento ya arrasa en todos los supermercados (y te ayuda a combatir estas enfermedades)
Este tubérculo está compuesto por agua, hidratos de carbono y fibra, aunque también es rica en vitamina C, vitamina B1, manganeso o potas
La yuca es un tubérculo del que nuestro cuerpo puede obtener numerosos nutrientes y vitaminas, incluyendo carbohidratos y proteínas. Además, este alimento conocido también como mandioca, ayuda a prevenir enfermedades y entra dentro de las opciones saludables que más allá de su sabor, permiten combatir alguna afección. Y, además, pese a su procedencia exótica, ya está presente en prácticamente todos los supermercados, donde goza de un notable éxito.
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Según apunta 'Mayo Clinic', "resulta indispensable seleccionar de forma adecuada los alimentos que vamos a sumar a nuestra dieta diaria, acompañada de actividad física y otros cambios de hábitos". En cualquier caso, siempre es aconsejable acudir al médico de cabecera o nutricionista de confianza para escoger la dieta que mejor se adapte a nuestro estado de salud.
Empanada de mandioca o yuca
La yuca crece en climas tropicales y su consumo es extendido en Latinoamérica. Este tubérculo tiene un sabor similar al de la patata, pero diferente. Posee una piel marrón, parecida a la batata y una corteza de árbol. En su interior, la carne es blanca, aunque cuando se cocina pasa a adoptar un color amarillo, translúcido y dulce.
Está compuesta por agua, hidratos de carbono y fibra, aunque también es rica en vitamina C, vitamina B1, manganeso o potasio. La yuca sirve para prevenir o tratar problemas relacionados con el aparato digestivo, como la acidez y el estreñimiento. Las hojas de la raíz se pueden utilizar de forma externa en la piel para tratar quemaduras o irritación. Gracias a su contenido en fibra, permite ralentizar la velocidad con la que el azúcar se absorbe en la sangre.
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Anemia
La yuca es una fuente natural de hierro, un mineral esencial para la producción de glóbulos rojos. Su consumo regular puede ayudar a prevenir y combatir la anemia, una enfermedad caracterizada por la falta de glóbulos rojos sanos.
Enfermedades cardiovasculares
El potasio presente en la yuca ayuda a regular la presión arterial, un factor de riesgo importante para las enfermedades cardiovasculares. Además, la fibra de la yuca puede ayudar a reducir el colesterol y mejorar la salud del corazón.
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Enfermedades digestivas
La yuca es rica en fibra, la cual ayuda a regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento. Además, el almidón resistente presente en la yuca puede mejorar la salud intestinal y combatir enfermedades como la colitis ulcerosa y la enfermedad de Crohn.
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Así que si te extrañas al ver este tubérculo en tu supermercado habitual, que no te sorprenda tanto y no dudes en aprender a cocinarlo vistas las propiedades que tiene.
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