15 de mayo de 2015
15.05.2015
A los 89 años

Muere B.B. King, el ´rey del blues´

El legendario guitarrista había sido ingresado varias veces por complicaciones de la diabetes que sufría

15.05.2015 | 08:04
Muere el rey del \'blues\'
Play
Muere B.B. King, el ´rey del blues´

Discografía destacada

  • Singin´ the blues (1957)
  • King of the Blues (1960)
  • Live at the Real (1965)
  • Lucille (1968)
  • Guess Who (1972)
  • Love Me Tender (1982)
  • B.B. King and Sons Live (1990)
  • Riding With The King  (2000)
  • Icon (2011)

El músico B.B. King, considerado "el rey del blues" y uno de los mejores guitarristas de todos los tiempos, falleció este jueves en Las Vegas (Nevada, EEUU) a la edad de 89 años, indicó hoy su abogado.

A principios de abril, B.B. King fue hospitalizado tras sufrir una deshidratación a causa de la diabetes tipo 2 que sufría desde hacía más de 20 años, y volvió a ser hospitalizado hace sólo unos días.

El músico, que ingresó en el Salón de la Fama del Rock and Roll en 1987, comenzó su carrera musical en la década de 1940 y publicó desde entonces más de 50 discos.

Entre sus temas más conocidos figuran "Three O'Clock Blues", "The Thrill Is Gone" y "When Love Comes to Town", una colaboración con los irlandeses U2.

En octubre del año pasado, King cayó enfermo durante uno de sus conciertos en Chicago debido también a una deshidratación y síntomas de agotamiento, por lo que se vio obligado a cancelar el resto de la gira.

Riley B. King (su verdadero nombre) nació en 1925 en una plantación de algodón cercana a Itta Benna (Misisipi), donde trabajó en una granja durante los primeros años de su vida al tiempo que acudía algunas horas a tomar clases en una pequeña escuela local.

Siempre junto a su inseparable guitarra Gibson apodada "Lucille", King ganó a lo largo de su carrera, quince premios Grammy, más que ningún otro músico de blues.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Noticias relacionadas

Patrocinado por nombre

Lotería de Navidad 2014