Duatlón

Guti Navarro e Itziar Méndez ganan el Duatlón de Arriondas

En junior los vencedores fueron Alejandro García, en categoría masculina, y Victoria Llorente, en la femenina

De izquierda a derecha, Álvaro Artime, Guti Navarro y Miguel Ángel Areces, podio absoluto del Duatlón de Arriondas . J. I. C.

Elogiado trazado y una temperatura primaveral. Esos fueron los ingredientes con los que se toparon los 115 participantes en la tercera edición del Duatlón de Arriondas-Jaire Aventura sobre 5.000 metros de carrera a pie otros 21 kilómetros en bicicleta y finalizando, nuevamente, con 2.500 metros de carrera a pie. La prueba era puntuable para el Súper Ránking Liberbank FTPA y el Ránking de Duatlón.

El campeón de Europa y subcampeón del Mundo máster-40 de ciclocross, Agustín Navarro Vidal, "Guti" (CD Horizonte), fue muy superior al resto de competidores. El gijonés, que igualmente ganó en su categoría veterano 1, invirtió en el recorrido un tiempo de 1 hora 12 minutos y 55 segundos, sacándole una diferencia de 1 minuto y 07 segundos al senior praviano Miguel Ángel Areces Arboleya (Triatlón Santander) y 1 minuto y 16 segundos al gijonés Álvaro Artime del Campo (Triatlón Academia Civil-CNSO), éste tercero absoluto y primero en categoría sub-23.

En mujeres, Itziar Méndez López (Triatlón Lugones) también demostró gran superioridad sobre sus rivales en Arriondas. Así, la lugonense marcó un registro de 1 hora 27 minutos y 20 segundos; segunda clasificada fue Laura Álvarez Bedia (Triatlón Santander), vencedora en su respectiva categoría Veterana 1, que empleó en el itinerario 1 hora 30 minutos y 03 segundos.

Completó el podio femenino absoluto Eva María Argüelles Beltrán (CD Horizonte Gijón), con un tiempo de 1 hora 39 minutos y 09 segundos.

En cadetes, se impuso Daniel Alonso García (Multideportes Oviedo); en junior hombres, Alejandro García González (Multideportes Oviedo); en Veterano 2, Francisco Javier García López (CC Valles Mineros); en Veterano 3, Fermin Rodriguez García, Multideportes Oviedo); en mujer junior, Victoria Llorente Canga (Náutico de Narón); y en Veterana 2, Susana Coto Fernández (Independiente). Por clubes masculinos triunfó el CD Horizonte Gijón, por delante del Triatlon Academia Civil-CNSO; y por equipos femeninos venció el Team Sport Spirit.