No cabe duda alguna de que el tándem formado por los hermanos David y Juan Álvarez y Yiset Ruiz Noval es un éxito seguro a la hora de ofrecer lo que mejor saben hacer: una cocina tradicional hecha con querencia y fidelidad a lo aprendido; lo que no quiere decir que, del mismo modo, también gusten de ofrecer otros platos más innovadores para poder satisfacer a su variada clientela en su restaurante Maribel en Piñera, en el interior del concejo de Cudillero.
El próximo viernes, 1 de abril, cumplirán 16 años al frente de este local que reabrieron tras hacer una considerable reforma, pues el bar Maribel fue, desde siempre, lugar de parada de los vecinos durante años. Cuando lo cogieron los tres, decidieron seguir manteniendo el nombre y la línea de comida casera, de puchero, familiar y querenciosa que le dio fama. No solo lo han mantenido: lo han mejorado de forma considerable.
“Lo nuestro es el jabalí guisado, que lo tenemos todo el año, pero también el cordero. También trabajamos carne de caza y los guisos tradicionales, pero además tenemos platos nuevos y nuestros”, explica David, quien está al frente de barra y comedor mientras que en cocina están Juan y Yiset, esta última experta en postres y ensaladas.
En su comedor, que es un homenaje al mundo del motor y de los rallies a los que son grandes aficionados (es habitual ver por allí algunos pilotos asturianos), se sirve tanto su menú, con dos platos a elegir en primeros, segundos y postres al precio de 10 euros entre semana, mientras que, llegado el fin de semana y por ser más especial, el precio es de 15 euros. En este puede haber pote, fabada, cordero, codillo al horno, pollo a la cerveza o pimientos rellenos de bacalao, por citar algunos.
En carta tienen, entre algunas elaboraciones, el pastel de morcilla, variado de croquetas, setas al cabrales, pulpo a la gallega o pastel de pulpo, varias ensaladas, el plato de aldea, tres variedades de cachopo, callos, la sartén de huevos, gulas y jamón, el bacalao en salsa negra o el del pueblo, sin olvidar el lenguado relleno de mousse de gambas.
Entre los postres ahí están, por ejemplo, el arroz con leche, tarta de tres chocolates, tarta de la abuela, tiramisú, la bomba Maribel o el brownie de chocolate y nuez. Durante el fin de semana es necesario llamar y reservar en el 985590347. Cuentan con zona de aparcamiento. Cierran los miércoles por descanso.