Lne.es » Asturias
 Noticia anterior   Noticia siguiente 

«Monteras piconas» para un bocado

Los cocineros Pepe Ron, Rodrigo Roza y José María Puente ganan el III Campeonato de Tapas de Asturias, en el que participaron 168 locales

 11:50  
Enviar
Imprimir
Aumentar el texto
Reducir el texto
«Monteras piconas» para un bocado
«Monteras piconas» para un bocado  
 MULTIMEDIA

Avilés, Myriam MANCISIDOR

Trufa de chosco. Éste ha sido el bocado ganador del III Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, que este año ha tenido su sede central en Avilés y en el que han participado 168 establecimientos de toda la región. El responsable de elaborar este plato minimalista, Pepe Ron, del restaurante Blanco de Cangas del Narcea, recibió ayer «emocionado y sorprendido» la «Montera picona de oro» que lo acredita como vencedor de este certamen, ya consolidado en el mapa nacional al ser el que suma más establecimientos adheridos. En segundo lugar quedó La Taberna del Zurdo de Oviedo, representada por Rodrigo Roza, que ofreció minichuleta con «ternera royal». La «Montera picona de bronce» fue para José María Puente, de Siero, con su milhojas de manitas, morcilla y foie.

Los ganadores resultaron elegidos entre 15 finalistas y, además, hubo cuatro menciones especiales. El premio del público a la mejor tapa, elegido por los lectores de LA NUEVA ESPAÑA a través de la web del diario -www.lne.es-, fue para el Café Gaudí de Gijón. El Entrevinos de Oviedo, Blanco de Cangas del Narcea y El Txoco de la Posada de Avilés también recibieron menciones especiales por sus tapas.

El jurado, liderado por Eduardo Méndez, presidente de la Academia de Gastronomía Asturiana, consideró que estos premios, con los que colabora LA NUEVA ESPAÑA, suponen «la democratización de la cocina experimental». «Ahora corren buenos tiempos para las tapas: prisas, crisis, informalidad», dijo además Méndez, y abogó para que los hosteleros plasmen en sus cartas el nuevo concepto de la cocina asturiana. El director de Fenicia, la empresa organizadora del campeonato, Iván de la Plata, destacó que gracias a este concurso Asturias «suena en toda España». Según los organizadores, el máximo de ventas se alcanzó en Gijón, donde un local llegó a suministrar 2.000 pinchos.

COMPARTIR
 
  HEMEROTECA

HACE 25 Y 50 AÑOS

Portadas La Nueva España

Portadas de La Nueva España

Las portadas de hoy de La Nueva España hace 25 y 50 años

     CONÓZCANOS: CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES    PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS|CONTRATAR  
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad