Seis expertos gastronómicos ofrecen esta tarde, desde las 16:45 horas, una clase magistral sobre minicocina en el hotel Ayre de Oviedo (edificio Calatrava). La actividad se enmarca dentro de la décima edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, que patrocina LA NUEVA ESPAÑA y que se celebrará del 10 al 19 de este mes con la participación de 160 establecimientos repartidos por 33 localidades. En el I Clinic Gastronómico de Minicocina , dirigido sólo a profesionales, participarán los chefs Álvaro Garrido (restaurante Mina de Bilbao), Juan Antonio Campo Viejo (El Corral del Indianu en Arriondas), Marcos Morán (Casa Gerardo en Prendes), Pedro Martino (Naguar en Oviedo), Ricardo Sanz (Kabuki) y Rodrigo Roza (La Taberna del Zurdo en Oviedo).

Durante el evento, cada chef impartirá una charla de treinta minutos, en la que deleitarán con sus experiencias y técnicas de cocina. El primero en intervenir será Álvaro Garrido sobre "La cocina al momento". Le seguirá José Antonio Campo Viejo con "Las Perlas del Eo", Marcos Morán con "Otoño en la cocina de Casa Gerardo" y Pedro Martino con "Mar y montaña del Cantábrico". Concluirán el acto Ricardo Sanz, que hablará sobre "Tratamiento y corte del pescado. Kabuki una historia de éxito" y Rodrigo Roza, sobre la "Creación, desarrollo y elaboración de un pincho campeón". La nueva edición del Campeonato empezará el viernes. Los interesados en obtener más información pueden consultar la web www.asturiasdepinchos.com.