Marta BERNARDO

El avilesino Pedro Cuenca ha revalidado el título de campeón de la Copa de España de carreras por montaña en la categoría de veteranos. El corredor se alzó con la victoria de su categoría en la cuarta y última prueba, que se celebró en Cantabria, logrando así un pleno de triunfos en la competición.

El avilesino hizo frente a un recorrido muy duro, con 2.100 metros de desnivel positivo acumulado y otros tantos negativos a lo largo de 34 kilómetros, para terminar en la 13.ª posición en categoría absoluta.

Este nuevo título en la Copa de España llega sólo unos meses después de que el corredor avilesino se proclamara campeón en el Nacional en su categoría. «He conseguido mis objetivos; hacer el doblete en campeonatos de España es muy difícil, pero creo que aún lo es más renovar el título de Copa. Estoy muy contento», declaró Pedro Cuenca.