La reforma del entorno del Hospitalillo de Llaranes, ante el juez

Una entidad vecinal reclama la apertura del acceso al apeadero de Garajes, ahora cerrado por Arcelor

02.12.2015 | 04:11
Ramal de acceso al Hospitalillo de Llaranes.

Una reclamación vecinal sobre la titularidad pública de un acceso rodado y peatonal hasta el apeadero del tren en Garajes ha derivado en un contencioso que pretende dejar sin efecto el proyecto urbanístico del Hospitalillo de Llaranes. El plan afecta a 6.000 metros cuadrados destinados a la construcción de un parque entre el Hospitalillo y Garajes. La asociación "La Foz del Pielgo" lleva tiempo criticando el cierre del vial por parte de Arcelor y ahora ha impulsado la vía judicial.

El Ayuntamiento avilesino dio el visto bueno hace unos días a la aprobación inicial del plan, que ahora está en periodo de exposición pública. Por eso, la asociación "La Foz del Pielgo" anima a todas las personas que puedan sentirse afectadas a presentar las alegaciones correspondientes. La queja vecinal se basa en la existencia de un vial (Carretera de la A-19 al apeadero de Llaranes) que el Ayuntamiento adquirió en 1922 y que desde el 1923 se viene utilizando de forma continuada por los vecinos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine