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  • 24
    Noviembre
    2017

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    SOCIEDAD Oviedo

    Nacho y el Arni

    Al prestigio innegable de la literatura (mal remunerado) lo acompaña una maldición; el artículo sólo trasciende si, tratando de agradar, el autor yerra. En los hospitales se conoce como síndrome del recomendado, cuando al cuñado del cirujano le quitan el menisco de la rodilla buena. El domingo hablé aquí de la Taberna del Arni, en Mateo Llana, 6, de la magnífica atención de Argelio, y aludí al pimentón que al pulpo le puso la cocinera; pero metí la gamba porque no es cocinera sino cocinero, y se llama Nacho. “¿Ya no trabaja Nacho ahí?”, les llamó una clienta, alarmada. Al menos, conocí a Nacho y le puse cara al pulpo, al bacalao y a los mejillones en salsa picante; nunca mis dedos resultaron tan sabrosos. Que en un restaurante de Asturias maltraten al cliente suele ser garantía de buena cocina; lo excepcional es que se alineen dos astros: Nacho un gran maestro culinario y Argelio el mejor anfitrión.

     

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