Gijón, J. J.

El equipo juvenil del Biesca Gijón se proclamó subcampeón de la fase de sector del Campeonato de España disputado este pasado fin de semana en La Coruña, lo que le da el pase para la fase final, que tendrá lugar en Madrid el próximo mes de mayo.

El equipo gijonés cayó en su debut ante el anfitrión, Liceo, por 6-2, pero en la jornada de la tarde se impuso por 5-2 al Areces L5. Sin embargo, la victoria del Roller Oviedo sobre el Liceo ponía las cosas muy complicadas para los gijoneses. En la segunda jornada el Biesca se midió al Coruña, partido que finalizó con empate a tres goles. Por la tarde, el rival era el conjunto ovetense, que se adelantó en el marcador, pero en la segunda parte los chicos del Biesca marcaron nada menos que cuatro goles, lo que les situaba segundos a falta del último partido ante el Vigo Stick. El encuentro resultó muy igualado, pero en la segunda parte Sergio Souto anotó el gol del triunfo, lo que suponía la primera clasificación de un equipo de base para la fase final de un Campeonato de España.