Avilés, M. B.

El Hotel La Estación Villa de Luanco se llevó el derbi comarcal de 2.ª División masculina ante el Viajes Turyva Atlética por 19-16, un tanteo bajo en un encuentro muy defensivo.

El conjunto avilesino comenzó muy bien el partido con un parcial de 1-6 en el minuto cinco, pero la Atlética volvió a caer en los mismos errores que en el primer partido de Liga y el conjunto local reaccionó para llegar al descanso con 10-10 en el marcador y todo por decidir.

El partido estuvo igualado durante casi toda la segunda mitad y no fue hasta los cinco minutos finales cuando el Villa de Luanco se despegó ligeramente para llevarse la segunda victoria en las dos jornadas disputadas hasta el momento. Los luanquinos ya ocupan la segunda posición de la tabla. Al conjunto avilesino se le sigue resistiendo el triunfo, tras perder también en el debut liguero.

Este fin de semana no habrá jornada. Dentro de dos semanas, el Laspra podría incorporarse a la competición, después de haber aplazado estos dos encuentros. De hacerlo, se enfrentaría al Turyva Atlética en el derbi comarcal (sábado, día 6, 16.00 horas en el polideportivo de La Magdalena). Por su parte. el Villa de Luanco recibe al Grupo Cultura Covadonga, el líder en la clasificación (sábado día 6, 18.45 horas, polideportivo de Luanco).