El Grupo Covadonga reunió este pasado fin de semana a más de 150 jóvenes gimnastas de toda España en la sexta edición de su torneo destinado a las categorías de base en masculino y femenino. La representación del club gijonés logró excelentes resultados.

Así en nivel 1 masculino el campeón fue Pelado Rubio (Grupo Covadonga) con 106,20, subcampeón Iván Clavijo del Blume de Sevilla con 106,10 y tercero Juan Manuel Quintero del Blume de Sevilla.

En categoría benjamín se impuso el gijonés Javier González con 101,60 puntos, segundo fue Ángel Chaichumphon del C.G.Burgos con 95 puntos y tercero fue Raúl Cordero del Sprint de León con 87,40 puntos.

En infantil el ganador fue Diego Martínez (Grupo Covadonga) con 70,90 puntos seguido de Illán Tejedor también del Grupo con 68,20, tercero fue Eugenio Beneyto con 61,60 del Blume de Sevilla, cuarto acabó Sergio Lafuente del Grupo con 58,90 puntos.

En la competición se reunieron 65 gimnastas de 12 clubes del toda España y sirve como preparación para el Campeonato de España de clubes que se celebrará en Guadalajara el próximo 28 y 29 de abril.

En la competición femenina el equipo grupista se impuso en la clasificación por clubes con 172.600 puntos seguido de las Rozas con 150.150 y tercero el equipo de Gymnava de León con 149.600. Las clasificaciones en las distintas categorías fueron:

Nivel 1: 1ª Maya Llacer (L´sport Alcoy), 2ª Mia Figueroa (Las Rozas) y 3ª Carla Sánchez (RGCC).

Nivel 2 pequeñas: 1ª Marina Gutiérrez (Gymnava), 2ª Paula Crespo ( Pozuelo) y 3ª Sara González ( RGCC).

Nivel 2 mayores: 1ª Ángela Pousada (RGCC), 2ª Itziar Sauta (Las Rozas) y 3ª Claudia Portoles ( La Plana).

Nivel 3: 1ª María Peñalver (San Blas), 2ª Katrin Martínez (Pozuelo) y 3ª Celia Li González (RGCC).

Nivel 4: 1ª Victoria Álvarez (RGCC), 2ª Jimena Cueto-Felgueroso (RGCC) y 3ª Carmen Díaz (Gymnava).

Nivel 6: 1ª Lidia Celemín (RGCC).