Gijón, Á. CABRANES

Los nadadores del Santa Olaya Marco Rivera y Merche Peris se impusieron en sus especialidades durante el «Meeting Povoa de Varzim», disputado el pasado fin de semana en la ciudad portuguesa de Oporto. Rivera logró el triunfo en las pruebas de 400 y 1.500 libre, mientras que Peris se subió a lo más alto del podio en los 50 y 100 metros espalda.

Los olímpicos del Santa Olaya brillaron con luz propia durante la prueba más exigente del calendario luso de natación: El «Meeting Povoa de Varzim». Marco Rivera alcanzó la medalla de oro en los 400 metros libre con un crono de 3.58,38, mientras que en los 1.500 libre repitió éxito con un tiempo de 15.39,35. Merche Peris detuvo el crono durante la final de los 50 espalda en 28,93, mientras que en los 100 espalda logró el récord del campeonato con un tiempo de 1.03,05. La expedición olayista estuvo representada por un total de 23 nadadores.

Por otra parte, la gijonesa Marta Foz fue una de las protagonistas del último campeonato de España de natación de veteranos, celebrado en Castellón. La nadadora del Club Natación Ciudad de Gijón sumó cuatro medallas de oro en las pruebas de 400 estilos, 50 mariposa, 200 braza y 200 estilos. Marta Foz participó en la categoría de 55-59 años y completó el brillante expediente de los asturianos.