El Mikes La Calzada inició la temporada con derrota en el campo del Cowper, 19-5 en partido disputado en San Lázaro.

El equipo gijonés acusó la juventud de su plantilla ya que alineó a 10 jugadores sub-21 e incluso alguno sub-17 y además notó el no haber podido jugar ningún partido de pretemporada debido al problema surgido con el precio de los seguros médicos.

La primera parte fue muy igualada hasta el punto de que se llegó al descanso con empate a 5. En la segunda mitad se siguió la tónica del encuentro con bastante igualdad y únicamente dos aciertos del Cowper y los fallos en el orden defensivo del Mikes la romperían colocando el marcador en el 19-5 final para el Cowper. Los técnicos salieron satisfechos del nivel ofrecido por los jóvenes que esperan vayan a más a lo largo de la temporada.

La primera alineación del Mikes fue: Aitor, Puma, Toni, Tormenta, Toño, Tin, Néstor, Coru, Sela, Prado, Moreno, Vallina, Cano, Coco y Lucas, mientras que en la segunda parte entraron Tetas, Fran, Marco, Adri, Mario, Jorge y Maroto.