El Balonmano Gijón conserva el primer puesto de la clasificación al imponerse en la tarde de ayer al Tejina de Tenerife, equipo que venía de empatar con el Ansa Oviedo lo que dejaba a las gijonesas el liderato en solitario.

Las locales salieron muy centradas, acertadas en ataque y férreas en defensa a pesar de no poder contar con la portera Alba Martínez. En apenas 8 minutos lograron cuatro goles de ventaja que obligó al técnico canario a pedir tiempo muerto. Su equipo reaccionó pero no logró reducir de manera significativa su desventaja en el marcador. Al descanso 17-14 lo que impedía al Balonmano Gijón cualquier tipo de relajación.

En la segunda parte las gijonesas volvieron a mostrar su potencial ofensivo y poco a poco fueron aumentado la diferencia hasta los 10 goles finales.

En las filas locales Patricia, Carlota y Estefanía marcaron 25 de los 29 goles de su equipo y fueron una pesadilla para sus rivales.