Las Palmas - Girona en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

Victoria que vale oro para los intereses europeos de un Girona que llega a los 71 puntos en la tabla de clasificación, una ventaja de 13 unidades con respecto al Athletic Club, el primer equipo fuera de la 'zona Champions'. Por otro lado, el cuadro dirigido por García Pimienta no levanta cabeza con su sexta derrota seguida, un resultado que le mantiene con 37 puntos (diferencia de 12 con respecto al descenso).

Min. '

¡Final en el Estadio de Gran Canaria! El Girona consigue tres puntos muy valiosos para seguir soñando con la clasificación a la próxima edición de la Champions League. Se adelantó el equipo gerundense en la primera parte con el tanto de David López, aprovechando el rechace del penalti lanzado por Dovbyk. Tras el paso por los vestuarios, Las Palmas trató de ser más ofensivo para buscar el empate, pero el 0-2 anotado por el ucraniano en los primeros minutos hizo que los locales sufrieran una nueva derrota en la competición.

Min. 90'+8''

¡Final de partido! ¡Victoria del Girona!

Min. 90'+5''

¡¡Gran parada de Gazzaniga!! ¡¡El meta argentino evita con los pies el primer tanto de Las Palmas!!

Min. 90'+4''

Munr se queja de un empujón cuando estaba delante de la portería de Gazzaniga. El colegiado dice que no hay nada.

Min. 90'+3''

Pierde el equilibrio Marc Cardona en su intento por entrar en el área. Se defiende bien el Girona.

Min. 90''

El colegiado Figueroa Vázquez señala ocho minutos de añadido.

Min. 89''

Y se retira Yangel Herrera. Turno para Arnau Martínez.

Min. 89''

Doble cambio en el Girona. Se retira Iván Martín para que entre Jhon Solís.

Min. 88''

¡¡La manda fuera Benito Ramírez!! Buena acción del jugador de Las Palmas, que se inventa un tiro cruzado para intimidar a la defensa del Girona.

Min. 87''

Las Palmas no acaba de encontrar sus opciones en el último tercio.

Min. 86''

Arnau Martínez y Jhon Solís serán los últimos cambios en las filas del Girona.

Min. 85''

¡¡Al larguerooooooo!! ¡¡Vaya balonazo de Alberto Moleiro!! El tiro desde lejos del tinerfeño se estrella en el poste largo de Gazzaniga.

Min. 81''

También se va Javi Muñoz para que entre Benito Ramírez.

Min. 80''

Pablo Torre salta al campo para ocupar el sitio de Savinho.

Min. 79''

Se prepara Pablo Torres en el Girona, que realizará su tercer cambio.

Min. 78''

Máximo Perrone deja su sitio a Fabio González.

Min. 77''

Fabio González será el próximo cambio en las filas del cuadro canario.

Min. 76''

DATO: Portu ha participado en nueve goles en 30 partidos en LaLiga 2023/24 (cinco goles y cuatro asistencias), tres más que en sus dos campañas previas combinadas en la competición (seis – un gol y cinco asistencias en 71 encuentros).

Min. 75''

Las Palmas no encuentra soluciones a través de sus últimos cambios. Algo desdibujado sobre el campo, sin opciones de generar peligro.

Min. 73''

¡¡Ocasión para Marc Cardona!! Estuvo rápido el equipo de García Pimienta para llegar al área de Gazzaniga. El recurso de puntera del catalán no acaba por salir bien.

Min. 70''

Y recurre a Viktor Tsyhankov. Se va Artem Dovbyk, el Pichichi de LaLiga con 19 tantos.

Min. 70''

Míchel mueve su banquillo con sus dos primeros cambios. El madrileño retira del campo a Yan Couto para dar entrada a Portu.

Min. 69''

Yan Couto ve la tarjeta amarilla.

Min. 68''

Partido detenido para la atención a Yan Couto. El brasileño, tendido en el césped.

Min. 67''

Míchel llama a Portu y a Viktor Tsygankov para realizar sus primeros cambios en el partido.

Min. 63''

Y Sergi Cardona sustituye a Daley Sinkgraven en el lateral zurdo.

Min. 63''

Arriba, Marc Cardona entra por Sandro Ramírez.

Min. 63''

Tres cambios en una tacada en Las Palmas. Entra Munir El Haddadi y se marcha Álex Suárez.

Min. 61''

Marc Cardona, Sergi Cardona y Munir son los próximos jugadores en saltar al terreno de cambio. García Pimienta prepara cambios para hacer frente a este resultado negativo.

Min. 58''

Artem Dovbyk anota su 19º tanto en lo que va de Liga para confirmar su posición como Pichichi del campeonato, colocándose dos por encima de Jude Bellingham.

Min. 57''

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARTEM DOVBYK!!! Las Palmas 0-2 GIRONA. ¡¡Convierte el segundo el Girona!! Álvaro Vallés no logra desviar el lanzamiento bien ejecutado por el ucraniano. Los visitantes ponen tierra de por medio.

Min. 56''

¡¡Confirmado el penalti a favor del Girona!! Mantiene la posición inicial y señala el punto fatídico.

Min. 55''

¡¡Pero Figueroa Vázquez decide ir al monitor!! Parecía que estaba confirmado el penalti, pero el sevillano quiere revisar la acción sobre Yan Couto.

Min. 54''

Artem Dovbyk, listo para el lanzamiento. Vallés ya le atajó uno en la primera parte.

Min. 53''

¡¡Penalti favorable al Girona!! Caída de Yan Couto en el área y el colegiado Figueroa Vázquez entiende que hay un pisotón de Mika Mármol.

Min. 50''

Las Palmas no encuentra la manera de robar en campo rival. Circulación segura de los gerundenses, capaces de leer bien los espacios.

Min. 48''

Intenta ser maduro el equipo de García Pimienta. Arranca la segunda mitad con el balón a sus pies.

Min. 47''

No hay cambios durante el paso por los vestuarios.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte en Gran Canaria!

Min. '

El Girona mejoró sus prestaciones defensivas y ofensivas después del tanto de David López, anulando a un equipo canario que no encontró la forma de meter mano a su rival. El resultado parcial deja al Girona con 71 puntos en la tabla clasificatoria (13 más que el Athletic Club) y más cerca de conseguir su objetivo de clasificarse a la próxima edición de la Champions League.

Min. '

¡¡Descanso en el barrio de Siete Palmas!! Caras más contentas en un Girona al que le costó arrancar en el partido, pero que acabó encontrando el resultado positivo con el tanto de David López, aprovechando el rechace del penalti lanzado por Dovbyk. A su vez, Las Palmas toma el camino hacia el túnel de vestuarios con la frustracción de no haber podido golpear primero. Pudo hacerlo cuando el marcador estaba igualado después del penalti tirado por Sandro Ramírez, defendido por Gazzaniga.

Min. 45'+5''

¡Final del primer tiempo en Gran Canaria!

Min. 45'+4''

Mika Màrmol ve la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Dovbyk.

Min. 45'+2''

¡Hay fuera de juego de Sandro Ramírez! El canario está por delante de Daley Blind a la hora de recibir el lanzamiento en largo.

Min. 45''

Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 49'.

Min. 44''

¡¡Lo tuvo Dovbyk!! Buen centro de Miguel Gutiérrez dirigido al delantero ucraniano, cuyo remate de primeras se marcha rozando el travesaño de Álvaro Vallés.

Min. 43''

Está acabando bien el equipo de Míchel esta primera parte. Tiene al partido bien controlado y mantiene a su rival lejos de su área.

Min. 41''

Entramos en la recta final de la primera parte con el Girona más cómodo. Sufre Las Palmas tras el tanto de David López.

Min. 39''

Yangel Clemente se lleva la amarilla por protestar.

Min. 38''

Buen trabajo defensivo del Girona en estos momentos. Posiciona a su defensa atrás con criterio, evitando la llegada de los futbolistas de Las Palmas.

Min. 37''

Tarjeta amarilla para Artem Dovbyk por hacer falta sobre Saúl Coco, golpeándole en el rostro.

Min. 36''

Las Palmas pasa a tener dificultades para alcanzar el último tercio, sobre todo porque la circulación de pelota no es precisa.

Min. 35''

Conducción de Yangel Herrera para salir bien desde atrás. El Girona ha sabido darle la vuelta a su situación y ahora se encuentra mejor en el partido.

Min. 34''

¡Gran salida de Álvaro Vallés! Se anticipa a Savinho para evitar la ocasión del futbolista brasileño.

Min. 33''

Insiste el Girona por el perfil izquierdo con Miguel Guiérrez.

Min. 30''

Media hora de partido en el barrio de Siete Palmas. Mejores sensaciones para el Girona después del 0-1 anotado por David López.

Min. 29''

Las Palmas tendrá que digerir el tanto encajado y seguir peleando por el resultado favorable. Veremos si será capaz de buscar el empate.

Min. 28''

David López puede resarcirse de la acción de penalti de antes con el tanto que pone el 0-1 en el marcador. El central barcelonés marca su tercer tanto en Liga.

Min. 26' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DAVID LÓPEZ!!! Las Palmas 0-1 GIRONA. ¡¡Se inaugura el marcador en Gran Canaria!! No pudo ser en la primera cuando lo intentó Artem Dovbyk desde el punto de penalti, pero aprovechó el rechace David López para batir a Álvaro Vallés. Hizo lo que pudo el meta de Las Palmas.

Min. 26''

Álvaro Vallés adivina el lado de lanzamiento del ucraniano.

Min. 26''

¡Falla el penalti Artem Dovbyk!

Min. 25''

¡¡Penalti favorable al Girona!! Figueroa Vázquez entiende que hay un agarrón de Kirian en el intento de remate de Eric García.

Min. 24''

¡Amenaza del Girona! El centro de Blind y la mera presencia de Artem Dovbyk en el área exigen la atención de la defensa amarilla. Hay córner.

Min. 23''

Superamos el ecuador de la primera parte con el marcador sin goles.

Min. 22''

Los canarios no dudan en jugar hacia las bandas. Encuentran sus mejores posibilidades cuando se deplazan por los costados con Marvin Park y Alberto Moleiro.

Min. 21''

DATO: Artem Dovbyk ha marcado en cada uno de sus últimos tres partidos en LaLiga (cuatro goles en total), tras no marcar en ninguno de sus siete anteriores, y busca enlazar cuatro encuentros con gol por primera vez en la competición.

Min. 20''

¡¡Derechazo fuera de Aleix García!! Buen cañón del capitãn del Girona, que no se pone nervioso a la hora de probar el tiro desde la frontal.

Min. 19''

El Girona pasa a mover más la pelota para encontrar el hueco en la defensa de Las Palmas. Busca triangulaciones que, de momento, están siendo anuladas por los centrales canarios.

Min. 18''

¡Se lo queda Paulo Gazzaniga! El centro de Moleiro toca en Aleix García, cambia de trayectoria y acaba en las manos del portero argentino.

Min. 17''

Está insistiendo Las Palmas a través de su banda izquierda con Alberto Moleiro. El tinerfeño dibuja la diagonal para atacar el área de Gazzaniga.

Min. 16''

Primera fuga de un Girona que no es capaz de lastimar a la defensa de Las Palmas. Necesita tener un poco más la pelota.

Min. 15''

Alcanzamos el cuarto de hora en Gran Canaria con el equipo local más cómodo. Míchel no entiende estos primeros minutos de su equipo.

Min. 14''

¡No consigue pinchar el cuero Marvin Park! Desplazamiento en largo de Mika Mármol buscando al futbolista balear que no acaba en buen puerto.

Min. 13''

DATO: Míchel Sánchez no ha perdido ninguno de los cinco encuentros que ha dirigido en todas las competiciones ante Las Palmas, uno en LaLiga y cuatro en Segunda División, ganando cuatro de ellos (1E).

Min. 11''

¡¡Vaya situación de Gazzaniga!! Jugada con los pies muy arriesgada del portero argentino, todavía algo aturdido del balonazo de Sandro Ramírez. Por poco no la aprovecha Marvin Park.

Min. 10''

Se hace daño Paulo Gazzaniga con la parada de penalti. El tiro de Sandro desde los once metros le golpeó en la cara.

Min. 8''

Se lamenta Sandro Ramírez por el penalti fallado.

Min. 8''

¡¡Gazzanigaaaaa!! ¡¡Falla el penalti Sandro Ramírez!! El meta argentino del Girona adivina el lado de lanzamiento y evita el primer tanto de Las Palmas.

Min. 8''

¡¡Confirmado el penalti a favor de Las Palmas!! Tras revisar el monitor, Figueroa Vázquez decide señalar la falta de David López sobre Moleiro.

Min. 7''

¡¡Lo va a ver!! Figueroa Vázquez decide revisar la acción de David López sobre Moleiro en el monitor a pie de campo.

Min. 6''

¡¡Penalti favorable a Las Palmas!! Agarrón de David López a Alberto Moleiro, rápido en el corte dentro del área.

Min. 5''

Presionando en campo rival Las Palmas para evitar que el Girona pueda salir con tranquilidad. Buenos primeros minutos del equipo canario sin balón.

Min. 4''

El empujón de Yan Couto a Sinkgraven le da una alternativa a balón parado al equipo local. Las Palmas buscará la portería de Gazzaniga.

Min. 2''

La clave en el Girona es la altura de los laterales, con Miguel Gutiérrez moviéndose por zonas altas para combinar con Savinho. Artem Dovbyk es la referencia ofensiva de los gerundenses.

Min. 1''

Los jugadores ya pisan el césped del Estadio de Gran Canaria. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

García Pimienta presenta un dibujo que contempla a Sandro Ramírez como único delantero en zonas altas. Alberto Moleiro y Marvin Park son los jugadores de los costados que buscan la línea de fondo.

Min. '

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El sevillano estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, adscrito al comité territorial madrileño.

Min. '

5. El Girona ha alternado victorias y derrotas en sus últimos ocho partidos de LaLiga (4V 4D) y, tras vencer al Cádiz en la pasada jornada (4-1), el conjunto catalán podría enlazar victorias en la competición por primera vez desde enero (2V).

Min. '

4. Las Palmas ha perdido sus últimos cinco partidos en LaLiga, quedándose sin marcar en cuatro de ellos, su peor racha de derrotas seguidas en la competición desde abril de 2018 con Paco Jémez (cinco también).

Min. '

3. El Girona se ha impuesto en sus tres duelos ante la UD Las Palmas en LaLiga, su registro más alto de victorias ante un mismo rival con el 100% de éxito en la máxima categoría.

Min. '

2. En casa, Las Palmas ha perdido tres de sus últimos cuatro encuentros ante el Girona en todas las competiciones (1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores cinco ante los catalanes como local (4V 1E).

Min. '

1. Las Palmas ha perdido sus tres encuentros en LaLiga ante el Girona, quedándose sin marcar en dos de ellos, incluida la última vez que recibió seis goles en un mismo partido en la máxima categoría, 6-0 en enero de 2018.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

El cuadro dirigido por García Pimienta está atravesando sin duda el peor momento de la temporada en cuanto a resultados. Encadenan cinco derrotas en los últimos cinco partidos y un total de ocho jornadas sin vencer. Por otro lado, los de Míchel están siendo muy fiables en casa, con cuatro victorias seguidas en Montilivi, pero siguen incapaces de lograr el mismo registro lejos de su feudo: suman cinco derrotas en sus últimas cinco salidas.

Min. '

En condición de local está Las Palmas, que llega tras el gran golpe anímico que supuso la derrota en Vigo frente al Celta (4-1). Ahora, el conjunto canario está obligado a cambiar el chip y recuperar el fútbol competitivo de la primera vuelta de campeonato de cara a asegurar la permanencia en Primera. Pese a los malos resultados, la distancia con respecto al descenso todavía es grande –está 12 puntos por delante del Cádiz que marca la zona roja–.

Min. '

El Girona empieza su lucha por una plaza en la Champions League. Después de confirmar su presencia en Europa la próxima temporada al superar al Cádiz, el equipo catalán jugará las seis jornadas que quedan de competición pensando en terminar entre los cuatro primeros de la tabla de clasificación. Su objetivo de aquí hasta el final es sumar puntos para distanciarse lo máximo posible del quinto puesto que ocupa el Athletic Club, con 10 unidades menos que los gerundenses.

Min. '

En el banquillo del Girona: Juan Carlos y Toni Fuidias como porteros suplentes, Arnau Martínez, Viktor Tsygankov, Valery Fernández, Pablo Torre, Toni Villa, Jhon Solís y Portu.

Min. '

En el banquillo de Las Palmas: Aarón Escandell como portero suplente, Sergi Cardona, Eric Curbelo, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Álvaro Lemos, Sory Kaba, Munir El Haddadi, Marc Cardona, José Campaña, Pejiño y Fabio González.

Min. '

En el lado contrario, Míchel repite la misma alineación de la jornada pasada contra el Cádiz. La duda recaía en la titularidad de Viktor Tsygankov, que vuelve a entrar en una convocatoria del Girona al recuperarse de su lesión, pero el entrenador madrileño decide reservar al ucraniano en el banquillo. Cristhian Stuani sigue siendo la baja reseñable de los gerundenses en ataque.

Min. '

García Pimienta plantea un once muy diferente al que sacó contra el Celta de Vigo, realizando cinco cambios con respecto a aquel equipo que acabó derrotado. El entrenador catalán recupera a Saúl Coco y a Marvin Park, que cumplieron sanción en Balaídos, y recurre a Javi Muñoz en el centro de campo y a Daley Singraven en el lateral zurdo. La novedad ofensiva está en la entrada de Sandro Ramírez por Sory Kaba.

Min. '

¡Comienza el partido! Ya rueda el balón en el Estadio de Gran Canaria.

Min. '

Por su parte, el Girona saltará al campo con (4-2-3-1): Paulo Gazzaniga – Eric García, David López, Daley Blind, Migul Gutiérrez – Yangel Herrera, Aleix García – Yan Couto, Iván Martín, Savinho – Artem Dovbyk.

Min. '

Las Palmas arranca el encuentro con la siguiente alineación (4-5-1): Álvaro Valles – Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Daley Sinkgraven – Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodríguez, Alberto Moleiro – Sandro Ramírez.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Las Palmas y el Girona Fútbol Club, duelo correspondiente a la trigésima tercera jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00h en el Estadio de Gran Canaria.