Dieciocho establecimientos hosteleros de los concejos de Caso y Sobrescobio participarán, el próximo fin de semana (20, 21 y 22 de febrero), en las Jornadas gastronómicas de la caza del parque natural de Redes. Una cita gastronómica que, en los últimos años cada municipio había organizado individualmente, pero que se han decidido unir para apostar por una mejor promoción.

Todos los menús que se van a ofrecer -cada restaurante tendrá uno distinto- estarán compuestos por un entrante, dos primeros platos a elegir, dos segundos a elegir, postre, pan, vino y café. El precio de los menús será de 25 euros por persona. En la presentación, a la que asistieron numerosos hosteleros del parque, participaron el alcalde de Caso, Tomás Cueria; la edil de Turismo de Sobrescobio, Tensi Carmona; el director del parque de Redes, Carlos Barquín y Hugo Prado, representante de la hostelería en el espacio protegido. El acto se celebró en el centro cultural "Vicente Álvarez" de Rioseco. Barquín, a modo de "pregón" de las jornadas, subrayó la gran importancia que históricamente ha tenido la actividad cinegética en la economía de Caso y Sobrescobio, y apuntó que los cotos de caza acabaron siendo el germen de muchos espacios protegidos en Asturias.