El concejal de Hacienda en Cangas del Narcea deja de estar liberado

Raúl Gayo ocupará su plaza de profesor, pero continuará en la Junta de Gobierno

21.09.2016 | 04:51
Raúl Gayo en la toma de posesión del acta de concejal.
Raúl Gayo en la toma de posesión del acta de concejal.

El concejal de Hacienda, Presupuestos y Patrimonio del Ayuntamiento de Cangas del Narcea, Raúl Gayo (IU), no ejercerá en este curso sus competencias municipales para poder ejercer su profesión de profesor en un Instituto de Avilés.

El concejal, cuyas responsabilidades ya le han sido revocadas a principios de este mes, ha tenido que tomar la decisión de dejar su dedicación exclusiva al Ayuntamiento después de haber obtenido en las últimas oposiciones la plaza de profesor titular que le obliga a ejercer durante un curso la docencia para hacerse efectiva.

No obstante, Gayo continúa siendo uno de los miembros de la Junta de Gobierno Local, además de mantener su acta de concejal en la corporación.

Asimismo, el alcalde, José Víctor Rodríguez, explica que "el concejal sigue representando al gobierno local de la misma manera que lo hacía, aunque no mantiene la dedicación exclusiva y no percibirá sueldo del Ayuntamiento".

Rodríguez apunta que las competencias de las que se ocupaba hasta ahora el concejal serán repartidas durante el próximo mes entre el resto de componentes del equipo de gobierno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Occidente

Algunos de los colaboradores en la preparación de la cita, con los platos típicos.
Vegadeo, pasarela de la gastronomía paraguaya

Vegadeo, pasarela de la gastronomía paraguaya

"Todas sabemos hacer de todo, pero nos especializamos", dice la presidenta de la colonia americana...

Carne a la marinera y a la milanesa

Las especialidaes de Amanda Gamarra son la sopa paraguaya, la milanesa y la marinera. "Los dos...

Empanada de mandioca o yuca

"Mi especialidad es la empanada de mandioca, que es la yuca. La masa está hecha de este tubérculo,...

Butifarra con especias y chicharó trenzado

La butifarra típica de Paraguay lleva carne de cerdo, tocino y especias. Se deja en adobo dos...

La chipa, un bollo con queso y anís

Harina de mandioca, leche, queso, huevo y anís. Son los ingredientes de la chipa, una especialidad...

Empanada de carne y pimiento verde

Marcela Rodríguez amasa y da forma a la empanada de carne, que en su variedad de Paraguay incluye,...

Enlaces recomendados: Premios Cine