Baloncesto

La Atlética se lleva por la mínima el partido de ida de cuartos

Una acción del Atlética-Navia de la Liga regular. MARA VILLAMUZA

La Atlética Avilesina lleva la delantera en los cuartos de final de la fase autonómica de Primera masculina, aunque sea por la mínima. El conjunto avilesino venció al Navia por un apretado 76-75 en el partido de ida.

Tras dos primeros cuartos muy igualados, los visitantes tomaron la delantera en el tercer periodo, llegando a acumular una ventaja de siete puntos, una distancia que aumentó hasta los doce puntos al inicio del último cuarto, con los naviegos aprovechando la ansiedad avilesina. Entonces llegó la reacción de la Atlética, un parcial de 10-0, conseguido con más corazón que cabeza para volver a meterse en el partido. Los cuatro últimos minutos fueron de mucha tensión, y ya en los últimos segundos, un tiro libre anotado por el local Álvaro y un fallo del Navia, dejó la victoria en Avilés.

La vuelta se jugará el sábado en Navia, mientras que el Zumosol Sanfer, también en cuartos jugará hoy su primer partido en la cancha del Grupo.