De ruta por Castrillón

Alrededor de 200 corredores disputaron el Trail de los Marineros, que recorre la costa del concejo en dos pruebas de 24 y 12 kilómetros

Algunos de los participantes en la carrera castrillonense, en los primeros metros de la prueba. RICARDO SOLÍS

Alrededor de 200 corredores llegados de diferentes puntos de la región se enfrentaron este fin de semana a la III edición del Trail "Ruta de los Marineros", una carrera que recorre la costa de Castrillón y se adentra en los bosques siguiendo el río Ferrería, mientras los participantes disfrutan del paisaje. Y es que ese es uno de los encantos de esta competición, que nació al calor de la "Ruta de los Marineros", una marcha de senderismo y cicloturismo, organizada por Grumar.

El trail, que cada año cuenta con más adeptos, se dividió en dos pruebas: una de 24 kilómetros para los más experimentados y otra de 12 kilómetros (en la que participaron más de 150 corredores), para los aficionados. El primero en cruzar la meta en la prueba larga fue para Pedro Rodríguez Cuenca (relieve), ganador de categoría veteranos, que paró el cronómetro en un espectacular tiempo de 1.51.33, diez minutos menos que su inmediato perseguidor, Pablo Barbosa Iglesias, vencedor senior. La primera mujer en cubrir la distancia larga fue Nuria Rodríguez Losada, que logró parar el cronómetro en 2.53.10.

En la prueba de 12 kilómetros los ganadores por categorías fueron: Abel Fernández (Caracoles y Caimanes) y Clara Braña Alonso (Running Espartal) en marinero; Antonio Gijón Moya (Castrillón Triatlón) y Lorena Pérez Alonso (Relieve), en contramaestre; José Antonio Díez Uría (SD Narcea) y María González Serrano (Ocle) en grumete; Segundo Funes Lorenzo y María Ascensión de Frutos García (Relieve) en categoría capitán.