Baloncesto

La Atlética y el Avilés Sur mantienen el pulso con sendos triunfos

Una acción del partido entre la Atlética y el Art-Chivo. RICARDO SOLÍS

La Atlética Avilesina y el Clínica Arnaiz-Avilés Sur se mantienen en la lucha por los puestos de privilegio después de ganar sus partidos de la 17.ª jornada de Primera Nacional.

La Atlética Avilesina, que marcha en el cuarto puesto, se hizo con una contundente victoria en casa ante el Art-Chivo (70-57). Después de un buen inicio de los avilesinos, que lograron sus primeras ventajas en el primer cuarto, el partido se igualó. Fue la línea de tres la que acabó decidiendo el encuentro: en el tercer periodo, dos triples de Hugo y otros dos de San Mateo rompieron el choque para colocar un 61-44 que dejaba el partido sentenciado. En el último cuarto, la Atlética se limitó a administrar la ventaja para no pasar apuros y llevarse una nueva victoria.

El Clínica Arnaiz-Avilés Sur, que ocupa la quinta posición de la tabla, tampoco falló en su partido. El equipo avilesino jugaba en la cancha del Codema y acabó ganando por 52-60. Se trató de un partido muy trabado, con defensas duras, que impedían llegar a canasta con facilidad. Después de unos buenos minutos de los locales, el Avilés Sur consiguió un parcial de 0-11 en el segundo cuarto para tomar la delantera en el marcador, que ya no abandonaron en el resto del partido, gracias en parte al acierto en el triple y los contraataques.

Por otro lado, el partido del Zumosol Sanfer de esta jornada, en la cancha del BVM 2012, está aplazado y se jugará el próximo 7 de marzo.