El cadete del Corvera Handball, plata en el Torneo Federación

Los equipos finalistas del Corvera Handball. LNE

Dos de los equipos del Corvera Handball disputaron este fin de semana las finales regionales de sus respectivas categorías, la cadete y la alevín. El equipo cadete jugó la fase final del Torneo Federación en el pabellón de La Braña de Gijón para acabar alzándose con un meritorio segundo puesto. En semifinales, el conjunto corveranos se enfrentó al Gijón Jovellanos-La Cañada Real A, al que se impuso por un contundente 20-13, pero en la final le esperaba el Cronistar-Base Oviedo, que no dio opción al rival y acabó ganando por 11-27. El tercer puesto de la competición fue para el Jovellanos A. "Es un buen final de temporada de nuestros chicos, que aun teniendo una plantilla muy corta, salieron a darlo todo a la pista. El Base Oviedo es un muy buen equipo y ninguno de los presentes tuvimos ninguna opción", señalan desde el club.

En categoría alevín, el equipo afrontaba la final a cuatro del Campeonato de Asturias. El conjunto corverano finalizó cuarto, pero ganó en experiencia y tuvo momentos de buen juego, sobre todo, en defensa, para seguir avanzando. Los nervios jugaron una mala pasada a los integrantes del Corvera Handball y cedieron por 17-13 ante La Gesta en la semifinal y por 14-10 ante el Montedeva, en la lucha por el tercer puesto.