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Ramón Díaz

Orientalia

Ramón Díaz

La aventura de tres visionarios

Montar un negocio no resulta fácil, tampoco en el paraíso. Hacerlo en la zona rural es una aventura solo apta para valientes. Basar toda la oferta, todos los proyectos en productos locales, en las tradiciones del lugar y en la cultura popular es para sobresaliente. Si además se convierte el pueblo en el que se desarrolla el asunto en un auténtico museo vivo, la cosa parece imposible. Y si a todo eso se añade ser pioneros en el país al abrir el primer restaurante con una carta cien por ciento apta para celiacos, y encima funciona, es que los emprendedores, además, son visionarios. Lo son Clara Caso y los hermanos Manolo y Javier Niembro, que se "inventaron" un buen día la Ruta del Queso y la Sidra en Asiegu (Cabrales). Y que, además, acaban de ser reconocidos como los propietarios del mejor restaurante de España libre de gluten, Casa Niembro. Más gente así necesita esta patria querida para escapar de sí misma sin renegar de sí misma.

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