La hostelería tilda de "tomadura de pelo" el tren-tran al aeropuerto
La patronal del sector exige medidas para incrementar el número de vuelos, "verdadera necesidad" de la terminal
El proyecto de tren-tranvía (tren-tran) del centro de Asturias, cuya recuperación se plantea en los planes de marketing del aeropuerto, con el objetivo de mitigar la pérdida de competitividad de la terminal ante la llegada del AVE, no convence a los hosteleros, que reclaman que "los esfuerzos" se centren en "incrementar las conexiones aéreas desde la región con las principales ciudades de España y de Europa". En un comunicado, Hostelería de Asturias califica el proyecto de los anillos tranviarios con conexión hacia Santiago del Monte de "tomadura de pelo al turismo de Asturias y a los asturianos".
"En ningún caso mejoraría la penosa situación actual del aeropuerto", señala la patronal hostelera, que achaca a "la falta de gestión e incapacidad" el que "esté disminuyendo constantemente el número de conexiones" en el aeropuerto. Esta circunstancia, añade, "aboca a Asturias al aislamiento aéreo con todos los perjuicios económicos y de oportunidad que ello genera". Hostelería de Asturias lamenta que no se aporten soluciones a la "carencia de vuelos" que, a su juicio, es "la verdadera necesidad".
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