Cómo hacer humus en menos de un minuto
Una receta sencilla y muy adecuada para las cenas de primavera

A. DOMÍNGUEZ/ R. GARCÍA
¿Necesitas una idea para una cena fresca esta primavera? Pues te ofrecemos una propuesta sencilla y muy adecuada para todos los gustos. El humos. La estudiante de la Escuela de Hostelería de Gijón que la pasada semana nos mostró cómo hacer guacamole de una forma sencilla nos muestra esta semana cómo se hace el humus en una receta que puedes ver en el vídeo que acompaña estas líneas. Pero antes hay cosas que tienes que tener claras antes de afrontar el "reto".
Si compras los garbanzos ya cocidos (es lo más común y fácil obviamente) no te olvides de lavarlos con agua. Es importante para que se quiten los conservantes que llevan en el bote.
La receta "original" que te ofrecemos hoy lleva pasta de sésamo (que puedes sustituir por aceite de sésamo), sal, pimentón, comino en polvo y aceite de oliva.
En caso de que mientras estás haciendo la mezcla con la batidra no logres una masa homogénea échale más aceite de oliva o agua.
- Hacienda devuelve a los pensionistas lo tributado de más por aportaciones a mutualidades
- La trágica muerte de Joel, exjugador del Oviedo de 20 años, tras un choque con su moto en Cabranes: 'Sentimos un golpe y nos echamos a temblar
- Fallece un motorista de 20 años tras colisionar frontalmente con una autocaravana en Cabranes
- El Principado avisó de que en Cerredo no se podía sacar carbón, pero luego dio permiso
- El Principado autorizó en 33 días sacar carbón en Cerredo cuando para la mina de Narcea tardó 81
- Más sombras tras el accidente minero de Cerredo: el Principado tramitó suspender una multa a la empresa antes de que lo pidiesen
- ¿Cómo va una obra que marca el futuro de Asturias? Así se trasplanta en Aboño el corazón energético de la región
- ¿Por qué están paralizados diez millones de euros en ayudas para comprar coche eléctrico en Asturias?