El Centro Tecnológico Agroalimentario ASINCAR trabaja en la actualidad en el desarrollo de proyectos de innovación relacionados con la revalorización de subproductos y residuos procedentes del destrío hortofrutícola para obtener concentrados de fibra de alto valor añadido y alimentos funcionales fuente de fibra. En la "Estrategia española de Bioeconomía Horizonte 2030" se cita cómo la cadena agroalimentaria genera una amplia gama de subproductos procedentes de la transformación y de la comercialización de alimentos. La Bioeconomía es la ciencia de la gestión de la sustentabilidad cuya finalidad es alcanzar un desarrollo socioeconómico sostenible a través de un uso eficiente de los recursos naturales. Juan Díaz, director general de ASINCAR, indicó: "queremos concienciar a las empresas agroalimentarias de la existencia de esta oportunidad, en la que será necesaria la cooperación con otros sectores para buscar nuevos nichos de mercado en los que poder competir, con un producto de mayor valor añadido y con un proceso más eficiente, donde el gasto que supone la gestión de los subproductos puede convertirse en un ingreso con un correcto aprovechamiento".