La receta de una fabada en la televisión de Filipinas levanta ampollas: "Así no se hace"
La elaboración propuesta en un canal de la excolonia española mezcla productos españoles y asiáticos
"Siento decirlo, pero así no se hace". La receta de fabada mostrada en una canal filipino ha desatado las críticas de algunos televidentes, que consideran que la elaboración tradicional poco tiene que ver con la propuesta en la televisión del país asiático. No es para menos. Y es que por lo visto en el programa, mezclan productos asiáticos con una suerte de ingredientes que podría llevar la auténtica fabada asturiana. Nada que ver con la que se podría comer en casi cualquier lugar del Principado.
Para empezar, esta fabada filipina la cocinan en una sartén. La acompañan con un sofrito en el que utilizan longan, un fruto asiático muy común en sopas del sudeste asiático, ajo, cebolla y sal. Luego incorporan alubias de bote y lo mezclan todo. Además, proponen acompañar el plato con pan de ajo, algo poco usual en Asturias.
Más allá del sabor, que promete ser curioso, lo que está claro es que esta fabada no deja indiferente a nadie.
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