La cocina asturiana, a por más brillo con los nuevos soles Repsol de 2024
La popular guía entregará el lunes, en Cartagena (Murcia), sus distinciones de este año; el Principado cuenta ahora con treinta
La cocina asturiana aspira a empezar este 2024 con mucho más brillo, ya que en unos días, concretamente el próximo 4 de marzo, la Guía Repsol entregará sus soles. Son 30 restaurantes los que exhiben esta distinción gastronómica, si bien los profesionales del sector confían en que su buen hacer a los fogones se ilumine aún más. Se sabrá si es así el lunes durante la gala anual de Repsol, que tendrá lugar en Cartagena (Región de Murcia). En la misma habrá presencia de cocineros y cocineras de todos los rincones de España, que ya durante el fin de semana ofrecerán exhibiciones de cocina, charlas...
En la última edición, la de 2023, la popular guía aumentó en cinco sus soles en Asturias al conceder esas nuevas distinciones a Farragua, en Gijón, de Ricardo Señorán; Married Cocina, en Hontoria (Llanes), de César Casado; Mesón El Centro, en Puerto de Vega (Navia), de Mari Fernández; Pedro Martino, en Caces (Oviedo), de Pedro Martino;y Yume, en Avilés, de Adrián San Julián.
La nómina de soles en Asturias cuenta con varios distinguidos con la máxima categoría, tres: Casa Gerardo, en Prendes (Carreño), de Pedro y Marcos Morán, y Casa Marcial, en La Salgar (Parres), de Nacho y Esther Manzano; y con dos, El Real Balneario de Salinas (Castrillón), de Isaac Loya; Regueiro (Tox, Navia), La Huertona (Ribadesella); El Retiro (Pancar, Llanes); Casa Fermín (Oviedo); Auga (Gijón); y El Corral del Indiano (Arriondas).
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