La marañuela endulza los paladares de Madrid
La productora luanquina Beatriz Ruiz y la candasina Oliva Echevarría llevan el postre típico de Peñas al Salón del Gourmet
La marañuela inicia esta mañana la conquista del mercado madrileño. Lo hará en el Salón del Gourmet que se celebra en la capital española, una cita a la que acuden cada año 85.000 visitantes y en la que se expondrán 40.000 productos. La presencia del postre típico de la comarca de Peñas en Madrid se debe a la reciente inclusión del producto en la marca "Alimentos del paraíso"; eso sí, se especificará si las marañuelas son de Luanco o de Candás, según los casos.
La presencia de Gozón y Carreño en el Salón del Gourmet de Madrid corre a cargo de dos productoras de marañuela, la luanquina Beatriz Ruiz y la candasina Oliva Echevarría. Ambas mostrarán el proceso de elaboración del postre típico. Realizarán todo el proceso salvo el horneado, aunque habrá marañuelas para poder ser degustadas. También habrá una presentación en vídeo que explica la importancia del producto para sus lugares de origen y en el que se detalla su historia.
Las marañuelas estarán expuestas en el stand de Asturex, y su presencia en el Salón del Gourmet cuenta con el apoyo de la Consejería de Empleo, Industria y Turismo. El acto contará con la presencia de la Alcaldesa de Carreño, Amelia Fernández; la concejala de Turismo de Gozón, Aida Lúa Suárez; el director general de Comercio y Turismo, Julio González Zapico; y una representante de la Unión de Comerciantes del Principado de Asturias, Carmen Moreno.
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