El pulpo reina en las cocinas de Gozón y Carreño en el primer día de su fiesta

Las Jornadas se desarrollan hasta el próximo domingo en once bares gozoniegos

A la izquierda, Charlotte Daniel y Marian Quirós, ayer, en el Guernica. A la izquierda, Ofelia Suárez y Miguel Villa.  |    Ricardo Solís

A la izquierda, Charlotte Daniel y Marian Quirós, ayer, en el Guernica. A la izquierda, Ofelia Suárez y Miguel Villa. | Ricardo Solís

Son en total once bares y restaurantes de los concejos de Gozón y uno de Carreño los que participan en la primera edición de las Jornadas del Pulpo de Gozón y Carreño, que se desarrollan durante toda la semana y que comenzaron ayer con una aceptación absoluta tanto de visitantes como de vecinos.

El éxito de las primeras Jornadas de la Cuchara organizadas a principios de año y la renovada junta local de Gozón de la patronal asturiana de hostelería Otea han contribuido a la puesta en marcha de esta nueva iniciativa gastronómica que tiene como objetivo principal desestacionalizar el turismo para lograr que las visitas se sucedan durante todo el año en los dos municipios.

El pulpo reina en las cocinas de Gozón y Carreño en el primer día de su fiesta

El pulpo reina en las cocinas de Gozón y Carreño en el primer día de su fiesta

Los establecimientos participantes en esta primera edición son, en Gozón: Apartamentos Bañugues, Café La Oficina, La Playa by Chus, Sidrería El Parque, La Ribera, La Rula, D de Diego, El Tormentín, Restaurante Guernica, Bar El Muelle y Las Delicias de Güela y, en Carreño, Casa Repinaldo.