Asincar aboga por la innovación digital en la industria alimentaria

El centro clausura en Noreña unas jornadas para la mejora de la eficiencia en la producción

Por la izquierda, Pablo García, Pelayo Quirós, Juan Díaz, Begoña López, Eduardo Pérez, José Tamargo, Pelayo González, María José Bengoechea, Javier Nievas y Jaime Fernández, ayer, en la jornada de Asincar.

Por la izquierda, Pablo García, Pelayo Quirós, Juan Díaz, Begoña López, Eduardo Pérez, José Tamargo, Pelayo González, María José Bengoechea, Javier Nievas y Jaime Fernández, ayer, en la jornada de Asincar. / Lucía Rodríguez

Lucía Rodríguez

El Centro Tecnológico Agroalimentario (Asincar) celebró ayer en Noreña la clausura de las XIII Jornadas Técnicas de la Industria Alimentaria, centrándose en los servicios de innovación digital y con el objetivo de mejorar la eficiencia en la producción.

Los ponentes fueron Jaime Fernández Cuesta, responsable del área de I+D+i de Sekuens; Pelayo González González, coordinador de proyectos de transformación digital y tecnología 4.0 de Asincar; Pelayo Quirós Cueto, responsable de la unidad de analítica de datos e inteligencia artificial de la Fundación CTIC, y Pablo García Fernández, catedrático del área de Ingeniería de Sistemas y Automática de la Universidad de Oviedo.

El acto final de clausura contó con las intervenciones de Eduardo Pérez, presidente de Asincar; José Tamargo, vicealcalde del Ayuntamiento de Noreña; Begoña López, directora general de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias del Principado, y Javier Nievas, actual responsable de Medio Rural de la Caja Rural de Asturias.