Felechosa ya prepara los fogones: el menú de la matanza, oferta allerana para el Puente de la Constitución

Felechosa lanza la trigésima edición de su cita gastronómica, basada en los productos del cerdo y a 25 euros por comensal

Por la izquierda, Elena Zapico, Nieves Suárez, Juan Carlos Iglesias y Conchi Muñiz, ayer, al presentar las jornadas gastronómicas. | LNE

Por la izquierda, Elena Zapico, Nieves Suárez, Juan Carlos Iglesias y Conchi Muñiz, ayer, al presentar las jornadas gastronómicas. | LNE / Andrés Velasco

Andrés Velasco

Andrés Velasco

La gastronomía se ha convertido desde hace años en un gran reclamo turístico. Y en Felechosa ya fueron pioneros en ello hace tres décadas. Las tradicionales jornadas de la matanza de la localidad cumplen en este 2023 su trigésimo aniversario. El evento que tendrá lugar coincidiendo con el puente de la Constitución, entre el 6 y el 10 de diciembre, contará con la participación de tres establecimientos hosteleros de la zona.

En esta ocasión el menú diseñado tendrá un coste de 25 euros por persona e incluye pote asturiano con compango casero (chorizo, morcilla, costilla y lacón), picadillo y lomo adobado casero con patatas fritas como segundo plato, y panchón, postre tradicional allerano. A todo ello hay que sumar el café de pota y un chupito de orujo de arándanos de la empresa local L’Ayerán, además de un vino de La Rioja y Agua de Cuevas para regar la comida.

El evento se presentaba este martes en el Ayuntamiento de Aller, en un acto presidido por el alcalde, Juan Carlos Iglesias, y con la participación de la concejala de Turismo, Elena Zapico, y dos hosteleras: Nieves Suárez y Conchi Muñiz. "Podemos presumir de tener unas de las jornadas gastronómicas más emblemáticas y con más éxito", aseguraron los responsables municipales.

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