El restaurante de Mieres que pelea por tener la mejor hamburguesa de España: ya está en la final con su sorprendente apuesta

La final del certamen tendrá lugar el lunes y el martes en La Coruña

"La Tecerete", propuesta del "TC28" para el campeonato de España de Hamburguesas.

"La Tecerete", propuesta del "TC28" para el campeonato de España de Hamburguesas.

Andrés Velasco

Andrés Velasco

Hablar en Mieres del "TC28" es hablar de apuesta segura en los concursos culinarios. Y mencionar a Mario Argüelles y su equipo es sinónimo de mimo en la cocina. De nuevo, el chef mierense ha logrado un nuevo hito: colarse en la final del Campeonato de España de Hamburguesas. Su "Tecerete" ha sido una de las quince recetas elegidas de entre casi cuatro centenares para llegar al evento presencial en el que se escogerá la mejor hamburguesa del país.

La de Mario Argüelles es la única hamburguesa asturiana que competirá la próxima semana (lunes y martes) en La Coruña por alzarse con el título nacional de mejor hamburguesa. Un plato que ha ido ganando peso en las dietas de los ciudadanos, dejando a un lado esa fama de comida rápida para pasar a estar en las cartas de restaurantes con cocinas más elaboradas.

La "Tecerete", una hamburguesa con carne y panceta de vaca y dos salsas secretas, se ha hecho un hueco entre las mejores quince del país. "Estamos muy contentos, y tenemos ganas de participar y cocinar para ver si podemos traer algo bueno para Asturias", señalaba Mario Argüelles a este diario.