Lección de juego ofensivo del Acesol en cancha navarra

El equipo turonés doblegó con autoridad al MRA

Mieres del Camino,

Tito ROGAR

Un auténtico partidazo fue el que ofreció el Acesol-Turón en la noche del viernes en el polideportivo Lizarrería de Pamplona frente al MRA Área 99, al que derrotó por 1-6 (0-0 en el descanso). Fue tal exhibición que los aficionados que presenciaron el encuentro despidieron al conjunto turonés con una gran ovación.

El partido tuvo dos fases bien distintas: una primera de dominio del Acesol, pero donde el marcador, pese a las ocasiones de gol que tuvieron los de Ramiro López, no funcionó, y una segunda en la que el cuadro de Turón arrasó, marcó seis goles, como pudieron ser, al menos, otros tres o cuatro más.

Ramiro López sorprendió a todos por la táctica puesta sobre la pista, ya que al minuto de comenzar el encuentro apostó por jugar con portero-jugador, sistema que el técnico del Acesol mantuvo casi todo el encuentro.

MRA Área 99: Ion Ander, Goienetxe, Patxi, Iker y Rafa Usín -cinco titular-, Felipe, Thiago y Borsato.

Acesol-Turón: Cipri, Dantas, Luisjo, Rober y Javi Santos -cinco titular-, Careca, Israel, Valdo, Noel y Pose.

Goles: 0-1, minuto 29: Luisjo, de penalti. 0-2, minuto 30: Luisjo. 0-3, minuto 32: Javi Santos. 1-3, minuto 34: Felipe. 1-4, minuto 35; Careca. 1-5, minuto 37: Luisjo. 1-6, minuto 38: Luisjo.

Árbitros: Pons Rodríguez y Serrat Nuevo, de la Delegación de Lleira. Mostraron cartulina roja directa al jugador local Rafa Usín (29).

Incidencias: Unos 600 espectadores en el pabellón polideportivo Lizarrería de Pamplona. Hay que señalar que el jugador hispano-brasileño Valdo, que está lesionado en la rodilla derecha y prácticamente no se estrenó en toda la semana, hizo el viaje y, pese a su dolencia, salió a jugar en su afán de ayudar al equipo.