Vela

Federico y Arturo Alonso, campeones de España

Los asturianos logran el título en la clase olímpica 49ers

Gijón, J. J.

Los hermanos Federico y Arturo Alonso Tellechea acaban de proclamarse campeones de España de la clase 49ers. La competición se disputó en la localidad gaditana de Puerto de Santa María coincidiendo con la Regata de Carnaval, prueba de carácter Open y en el que tomaron parte 26 barcos de Inglaterra, Finlandia, Francia, Italia, Estonia, Dinamarca, Alemania, Austria, Portugal, Estados Unidos y España.

En esta regata los asturianos fueron de menos a más y acabaron en quinta posición, puesto que les valió para hacerse con el título nacional ya que las cuatro primeras posiciones fueron para barcos extranjeros. Los dominadores fueron los británicos, que ocuparon las dos primeras plazas del podio.

Federico y Arturo Alonso Tellechea están en la preselección olímpica de la clase 49ers, en la que tendrán la dura competencia de Iker Martínez y Xavi Fernández, dobles medallistas olímpicos y hoy por hoy una de las mejores parejas del mundo en esta modalidad.