Avilés, J. PALACIO

Jesús Herrada consiguió en Avilés su primera victoria en el campo profesional. El joven corredor manchego, nacido en Mota del Cuervo (Cuenca) el 26 de julio de 1990, tiene un extenso palmarés en las categorías inferiores. Doble campeón de España júnior en contrarreloj y campeón nacional de la especialidad en categoría sub-23, el manchego lleva años rivalizando con los mejores ciclistas de su generación a nivel internacional. Su octavo puesto en el Mundial CRI de 2010 o su triple podio parcial en el Tour del Porvenir con sólo 20 años así lo acreditaron antes de dar su salto al profesionalismo con un Movistar Team con el que firmó una notable campaña.

Ayer, el manchego fue protagonista de principio a fin del sector matinal ya que estuvo presente en la fuga inicial y logró culminarla con una victoria «muy importante, porque la participación en la Vuelta es de mucho nivel. Nos pusimos de acuerdo en la fuga y colaboramos todos. Al final, en un repecho, nos marchamos el colombiano Pedraza y yo. Los últimos metros los hice a tope, teniendo cuidado con las últimas curvas, sin arriesgar demasiado porque la lluvia hizo muy peligrosa la carretera».