El Real Avilés de División de Honor juvenil sabía lo que se jugaba y salió al campo a ganar el partido desde el primer minuto. Su victoria ante el Pabellón Ourense le permite salir de los puestos de descenso y reponerse del duro varapalo sufrido en Vigo la pasada semana. Los asturianos tenían el control del balón y estaban creando las mejores ocasiones. Pero no fue hasta el minuto 38 cuando Borja comenzó a despejar las dudas iniciales y anotó un gol que permitió a los locales un pequeño alivio momentos antes del descanso.

Los avilesinos eran conscientes de que ganar a los gallegos era vital para mantenerse con opciones en la tabla clasificatoria ya que el Pabellón es un rival directo. Ahora, el Real Avilés pasa a tener ocho puntos frente a los cuatro de los orensanos, que se han quedado en la penúltima posición, tan solo por encima del Tropezón de Tanos (Cantabria). En la segunda parte, los locales mantuvieron el mismo estilo de juego, crearon ocasiones de peligro y dominaron la posesión del balón. Eso sí, la tensión se palpaba en el ambiente ya que el resultado de 1 a 0 no tenía sentenciado el partido. En los minutos finales, el entrenador blanquiazul, Xiel, cambia al goleador Borja por Arnaldo, que cuatro minutos más tarde de salir al campo anota el 2 a 0, Ese gol, casi al borde del pitido final, permite respirar a los avilesinos y afrontar con entusiasmo la próxima jornada. Los blanquiazules se medirán con el Basander de Cantabria, el próximo sábado a las cinco de la tarde.