El Oviedo Balonmano Femenino solventó con autoridad el compromiso ante el Seis do Nadal-Coia. Las jugadoras de Manolo Díaz encadenaron su tercera victoria consecutiva y siguen como líderes del grupo A de la División de Honor Plata femenina, empatadas a puntos con el Cleba León.

Aunque al principio las gallegas ofrecieron resistencia, un estirón en los últimos minutos del primer tiempo permitió al Oviedo marcharse al descanso con doce goles de ventaja (20-8) y a Manolo Díaz dosificar a sus jugadoras tras el descanso. Pese a los minutos para jugadoras no habituales, las ovetenses mantuvieron las ventajas para llegar a ese 34-17 final revelador.

Con la victoria de ayer, el Oviedo BF mantiene su buena racha y consolida sus aspiraciones de jugar la fase de ascenso a falta de seis jornadas para que concluya la Liga. El próximo sábado, a las 21 hora peninsular, las carbayonas visitarán al Lanzarote Zonzamas, que figura en el octavo puesto de la clasificación con 19 puntos