El español Álex Rins firmó su primer triunfo de la historia en la categoría reina de MotoGP. Lo hizo en el Gran Premio de Las Américas, superando por 0.462 a Valentino Rossi, que finalizó segundo. Miller fue tercero en una carrera en la que Marc Márquez se fue al suelo cuando lideraba la prueba. Tampoco finalizaba la prueba Jorge Lorenzo, en su caso por un problema mecánico que le obligaba a abandonar. El gran beneficiado fue Dovizioso, que acabó cuarto y es el nuevo líder.

En Moto2, Luthi se impuso por delante de Schrotter y de Navarro, que con la tercera posición lograba su primer podio en la categoría. En Moto3, el triunfo, en un apasionane final, fue para Canet que superó en el circuito de Austin a Masiá. Migno completó el podio.