La tenista de la Escuela de Tenis San Fernando, María Vaquero, se alzó este fin de semana con el XXXIX trofeo Club Tenis de Fadura en la localidad vasca de Guecho. La jugadora prolonga su buena racha y asciende hasta el puesto número 71 de la clasificación absoluta, ya que antes de vencer en Fadura lo había hecho en Vitoria.

Vaquero empezó el torneo como la tercera cabeza de serie. Se impuso en cuartos de final a Noelia Martínez por (6-1 y 6-2). En las semifinales, se impuso a Irati Urbaneja, la segunda cabeza de serie. Se trató de un encuentro duro y largo, que María resolvió en dos horas y media con un (6-4) y un (6-3). Ya en la final, se impuso a Laura Muñoz-Baroja, con un doble 6-2.

La tenista avilesina experimentó una doble satisfacción ya que su hermana pequeña, Ana Vaquero, también disputó el trofeo en la categoría infantil. La joven de la Escuela de Tenis del San Fernando se alzó con el título.