La derrota de ayer (24-25) frente a un rival directo, el Tejina Tenerife, complica mucho la permanencia del Siero Deportivo en la División de Honor Plata Femenina. A falta de cuatro jornadas, el Siero es penúltimo con seis puntos, tres menos que el Tejina, aunque las asturianas ganan el average particular gracias a la victoria en la primera vuelta (20-29).

El partido fue muy igualado, aunque el Siero logró irse al descanso con ventaja (13-11), que mantuvo en el inicio del segundo tiempo. Pero el Tejina supo manejarse mejor en los últimos minutos para acabar llevándose los dos puntos.

Otro equipo asturiano en situación apurada, el Balonmano Gijón, sufrió una dura derrota frente al Han Vall de Valladolid (41-21) y sigue con 10 puntos. Mientras, el Oviedo BF intentará hoy alcanzar al líder, el San José Obrero de Lanzarote, con una victoria frente al SAR Rodavigo en el Florida Arena, a las 12 horas. El equipo de Manolo Díaz es tercero, a un punto del Rodríguez Cleba y dos del Lanzarote.