El Oviedo BF sumó ayer su quinta victoria en otras tantas jornadas de la División de Honor Plata Femenina en un partido jugado a ráfagas. Las azules comenzaron flojas en defensa y, aunque marcaron el paso desde el inicio, apenas podían despegarse del Palencia Turismo. A partir del ecuador del primer tiempo, el Oviedo BF encontró su mejor nivel, permitiendo un solo gol a las palentinas en los últimos 14 minutos. Carmen García-Calvo (ocho dianas) lideró en esta ocasión el ataque.

En la reanudación las locales redujeron la diferencia a los siete goles (15-22), pero el conjunto ovetense controló la situación. El afronta ahora la semana más exigente, con dos partidos en el Florida Arena: el miércoles (19.30) frente con el Adesal Córdoba para la Copa de la Reina y el domingo (11.45) frente al Lanzarote Zonzamas, con el que comparte el liderato del grupo A.