Baloncesto | LEB Plata

El Círculo, víctima de su mal ataque

Los gijoneses mejoran en defensa, pero solo anotaron 56 puntos

Portález trata de impedir la penetración de Correia. | Clavijo Twitter

El Círculo Gijón encajó una nueva derrota, esta en la cancha del Clavijo, en un encuentro en el que los gijoneses no tuvieron opciones de victoria prácticamente en ningún momento.

Los riojanos dominaron desde el principio y se aprovecharon de los continuos errores en el lanzamiento de los jugadores del Círculo Gijón, que llegaron al descanso tras haber anotado tan solo 23 puntos. No es que el Clavijo lo hiciera mucho mejor en ataque, 34 puntos tras los dos primeros cuartos, pero les fue suficiente para tener el control del juego en todo momento. El Círculo Gijón dominó el tercer cuarto en el que de nuevo la anotación fue muy baja (13-15), pero solo le sirvió para que la desventaja disminuyera en dos puntos. En el último cuarto los gijoneses llegaron a situarse a seis puntos tras un triple de Ángel Moro, pero respondió Lobo con dos triples consecutivos y la ventaja riojana volvió a superar los 10 puntos que resultaron definitivos. El aspecto positivo en el Círculo ayer si fue la defensa pero su malos porcentajes de tiro los condenó.