El Unicaja Banco Oviedo Baloncesto cayó en Melilla en su vuelta a la competición tras un nuevo parón por positivos en la plantilla. Los de Lezkano, muy irregulares, se escaparon en el segundo cuarto gracias principalmente al acierto de Frey y a la labor en las dos zonas de Kabasele. Al descanso, se fueron con una ventaja de nueve puntos (32-41). Sin embargo, las cosas cambiaron a partir del tercer cuarto. El OCB no fue capaz de imponerse defensivamente y los locales anotaban prácticamente en cada posesión, espoleados por un magistral Mazaira. Pese a todo, el despertar de Xavier y la lucha de McDonnell volvieron a colocar a los asturianos por delante. En el último cuarto se entró con dos puntos de ventaja para el Oviedo (57-59). Ahí se le apagaron las luces a la plantilla de Lezkano, que a su floja defensa sumó numerosas imprecisiones en ataque. El Melilla acumuló hasta siete puntos de ventaja cuando ya se avistaba la recta final del partido, pero surgió el OCB peleón y un dos más uno de Kamba y un triple de Xavier igualaron la contienda a medio minuto del final. Los locales aprovecharon su posesión para sumar de dos y quedó la última bola para el Oviedo. Entonces aparecieron los árbitros. Xavier falló el triple y Kamba anotó en el palmeo. Inicialmente concedieron la canasta y señalaron falta sobre el alero canadiense pero, tras reunirse, optaron por anularla y señalar la falta sobre Arteaga. El capitán solo convirtió el primer tiro, y Kamba no acertó tras el rebote para consumar una dolorosa derrota.