Así fue la jornada en la Tercera asturiana: crónicas, resultados e imágenes

El filial oviedista gana al Luarca y se mantiene en el liderato tras gozar de buenas ocasiones pese al dominio visitante en la segunda parte

37

Las imágenes de la jornada en Tercera División

El Vetusta sigue en el liderato

Vetusta: Berto Hórreo (1); Marc Alegre (1), Lucas Laso (2), Mángel (2), Osky (1), Yayo (2), René Pérez (1), Chus Ruiz (1), Iván (1), Álex Suárez (2) y Javi Cueto (2).

Cambios: Álex Bretones (1) por Iván, min, 59. Eloy Ordóñez (1) por Chus Ruiz, min. 59. Isaac Sánchez (1) por René Pérez, min. 59. Pablo Menéndez (1) por Marc Alegre, min. 76. Álvaro Merayo (1) por Mángel, min. 85.

Luarca: Adrián (1); Mathe (1), Isma (2), Michu (1), Román (1), Lorido (1), Jorge (1), Patxi (2), Deco (2), Matheus (2), Chechu (1).

Cambios: Juanma (1) por Román, min. 59. Ardura (1) por Chechu, min. 59. Mario (1) por Patxi, min. 83. Raúl (1) por Michu, min. 83.

Goles: 1-0, min. 17: Javi Cueto. 2-0, min. 85: Lucas Laso.

Árbitro: González González (delegación del Nalón). Amonestó al visitante Isma.

El Requexón: 200 espectadores.

En un partido muy flojo, el Vetusta derrotó a un Luarca (2-0) que a pesar de dominar en la segunda parte creo poco peligro ante la meta defendida por un seguro Berto Hórreo. En la primera fase del partido el dominio y las ocasiones de gol fueron para el filial oviedista. El gol azul llegó como consecuencia de un balón largo de Mángel a Álex Suárez, que cedió a Javi Cueto. El remate del ariete fue despejado por el guardameta a Adrián a córner. A la salida del saque de esquina, botado por Álex Suárez, el balón quedó suelto delante del área visitante, situación que aprovechó Javi Cueto para marcar de disparo raso. La primera aproximación con peligro por parte de Luarca fue para Matheus, que cabeceó un balón a la salida de un córner. Con réplica por parte de Álex Suárez, que tampoco encontró portería. En los últimos compases de la primera parte fue Deco el que internaba por su banda, la izquierda, y centró para que Patxi rematase fuera por poco.

En la segunda parte, el partido fue de dominio visitante, ante un Vetusta impreciso y con indecisiones a la hora de sacar el balón de su área. Aunque las mejores oportunidades fueron para el Vetusta, sobre todo tras un pase de Álex Suárez a Javi Cueto, que mano a mano con Adrián falló el remate después de una buena intervención del meta. En un fallo defensivo local, Deco se plantó solo ante Berto Hórreo, que logró despejar el peligro.

Álex Suárez, otra vez, creó peligro, pero su remate no encontró portería. A falta de cinco minutos para el final, Lucas Laso anotó el 2-0 en el área visitante en una jugada en la que se incorporó al ataque y remató fuerte desde el área visitante.

El Sporting B se gusta ante el Roces

Sporting B: Izquierdo (1), Enol Coto (2), Somolinos (2), Jordi Pola (2), Diego Sánchez (2), Mecerreyes (3), Pelayo Pérez (2), Pozo (2), Queipo (2), César (3) y Santamaría (2).

Cambios: Aspra (2) por Jordi Pola, min. 46. Tejón (2) por Queipo, min. 46. Boza (2) por Pozo, min. 69. Argüelles (2) por Diego Sánchez, min. 60. Nacho Martín (s. c.) por Pelayo Pérez, min. 75.

TSK Roces: Nico (1), Ferre (1), Reyero (0), Mario (0), Álex (0), Luciano (1), Guille (0), Ntutum (0), Gonzalo (0), Rubio (0) y Edu (0).

Cambios:_Javi (0) por Ntutum, min. 46. Eric (0) por Rubio, min. 46. Menen (0) por Gonzalo, min. 46. Trovato (0) por Mario, min. 66. Areces (0) por Álex, min. 66.

Goles: 1-0, min. 9: César. 2-0, min. 15: Santamaría, de penalti. 3-0, min. 23: César. 4-0, min. 31: César. 5-0, min. 70: Boza. 6-0, min. 73: Pelayo Pérez.

Árbitro: Fernández Blanco. Amonestó a los visitantes Ntutum, Nico y Gonzalo.

Mareo número 1: Unos 200 espectadores.

El Sporting B confirmó los pronósticos y logró una clara victoria frente al TSK Roces, al que se le hizo largo el partido. Todo estaba resuelto al descanso con 4-0 en el marcador para el filial rojiblanco gracias, sobre todo, a un inspirado César que se apuntó un triplete.

La exhibición de César llegó pronto, ya que en el minuto 9 aprovechó un rechace de Nico a tiro de Queipo. Poco después, Santamaría transforma un penalti que él mismo había provocado. César, partiendo desde la izquierda, logró el tercero tras jugada personal. A la media hora, el extremo avilesino completaba su hat-trick y sentenciaba el partido.

Sergio Sánchez hizo cambios al descanso y el filial rojiblanco mantuvo su dominio, con presión alta que dificultaba la salida del TSK Roces. Boza, apenas diez minutos después de entrar al terreno de juego por Manu Pozo, logró el quinto y poco después Pelayo Pérez completaba la goleada.

Osky da los tres puntos al Covadonga

Covadonga: Caserta (2); Naredo (2), Aitor Ferrero (2), Figar (3), Manu Blanco (2), David González (2); Santullano (2), Rober (2), Omar (2), Javi (2) y Osky (3).

Cambios: Mati (2) por Omar, min. 49. Fofana (1) por Osky, min. 80. Covis (s.c.) por Javi, min. 80. Sergio Fernández (s.c.) por Santullano, min. 85.

Tuilla: Aitor (2); Quintín (1), Pablo (2), Prendes (1), Beni (1), Correa (1), Jandro (2), Gonzalo (1), Acerete (1), Cris (1) y Velardi (2).

Cambios: Novoa (1) por Beni, min. 46. Jaime (1) por Acerete, min. 46. Luis (1) por Gonzalo, min. 74. Álex por Correa, min. 74.

El gol: 1-0, min. 37: Osky.

Árbitro: Fernández Pérez (delegación del Caudal). Expulsó al preparador físico visitante en el minuto 19 y al local Manu Blanco en el min. 70. Amonestó a los locales David González, Javi y Covis, y a los visitantes Jandro, Prendes, Jaime y al técnico Manolo Simón.

J. A. Álvarez Rabanal: 175 espectadores.

Un gol de Osky al filo del descanso le dio los tres puntos al Covadonga frente al Tuilla (1-0). Los locales salieron a por el partido desde el principio. No hubo grandes ocasiones, pero en el minuto 37, Osky aprovechó un balón largo de David González y de disparo raso pegado al poste la clavó en la red y dejó los tres puntos en el Álvarez Rabanal. A partir de la expulsión de Manu Blanco, expulsado por doble amarilla tras sendas faltas, el Tuilla se lanzó a por la igualada jugando más con el corazón que con la cabeza. El Covadonga se dedicó a mantener las oleadas que le llegaban.

El Navarro rescata un punto a balón parado ante el San Martín

Navarro: Santi Marcilla (2); Sebares (2), Santa (2), Adri (3), Santi (2); Guille (2), Miguel (2), Jonás (2), Mulero (2), Fredo (2) e Isra Villoria (2).

Cambios: Julio (2) por Miguel, min. 60. San Eloy (2) por Fredo, min. 60. Roscales (3) por Mulero, min. 69. Avendaño (2) por Guille, min. 85.

San Martín: Gonzalo (2); Pedro (2), Landry (2), Satah (3), Bena (3), Berto (2), Monte (2), Bamba (2), Benja (2), René (2) y Youssous (2).

Cambios: Janneh (2) por Youssous, min. 52. Moha (2) por Monte, min. 67. Álex Padrón (2) por Berto, min. 79. Amando (2) por Benja, min. 79.

Goles: 0-1, min. 35: Bena. 1-1, min. 73: Adri.

Árbitro: Villa Martín (delegación de Oviedo). Amonestó a los locales Jonás, Fredo y San Eloy y a los visitntes Benja, Youssous y Pedro.

Tabiella: 140 espectadores.

El Navarro rescató un punto a balón parado ante el San Martín tras un partido muy igualado y con alternativas.

El Colunga vence al Praviano y conquista Santa Catalina por primera vez

Praviano: Raúl (1); Chechu (2), Campuzano (1), Zapico (1), Ito (2); Longo (2), Cayarga (1), Guille Méndez (2), Dani González (1), Joaquín (2) y Javi Marcos (2).

Cambios: Nouri (2) por Guille Méndez, min. 59, Nacho Cabal (1) por Joaquín, min. 70, Pablo Santos (s.c.) por Javi Marcos, min.80.

Colunga: Junquera (2); Berto (2), Davis (3), Jairo (3), Moussa (2); Manolo (2), Josín (1), Corgo (2), Menen (3), Pablo Martínez (2), Dominique (3).

Cambios: Raúl (2) por Josín, min. 62, Tall (2) por Manolo, min. 73, Esteban (s.c.) por Moussa, min. 84. Llera (s. c.) por Corgo min.84.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia (delegación de Oviedo). Amonestó al local Dani González y al visitante Josín.

Goles: 0-1, min. 22: Menen. 0-2, min. 64: Jairo. 0-3, min. 83: Moussa.

Santa Catalina: 200 espectadores.

El Colunga se convirtió ayer en el primer equipo del curso que vence en casa al Praviano, en un partido brillante de los visitantes y flojo de los locales.

El Llanes vence al Caudal

Llanes: Gabri (2); Durán (2), Yefrei (2), Álvaro Mier (3), Pablo Álvarez (3); Piniella (2), Laine (2); Gael (3), Bruno (3), Richi (3); y Cristofer (2).

Cambios: Pablo Prieto (1) por Cristofer, min. 68. Alberto (s. c.) por Laine, min. 80. Genaro (s. c.) por Durán, min. 87.

Caudal: Gorka (1); Pelayo Pedrayes (2), Keko Hevia (1), Omar Oliveros (1), Keko Roza (1); Míchel Secades (1), Omar (2); Diego Pereira (1), Nacho Méndez (2), Robert (2); y Kang (0).

Cambios: Kevin (2) por Kang, min. 46. Álvaro Pozo (1) por Diego Pereira,min. 58. Félix (1) por Míchel Secades, min. 58. Juan Fernández (2) por Keko Roza, min. 71. Cristian (1) por Omar Oliveros, min. 71.

Goles: 1-0, min. 32: Álvaro Mier. 1-1, min. 52: Kevin. 2-1, min. 55: Gael. 2-2, min. 73: Omar. 3-2, min. 74: Bruno.

Árbitro: Barriga Morente, delegación de Avilés. Amonestó, por el Llanes, a Pablo Álvarez, Piniella y Bruno; y por el Caudal, a Kang y Félix.

San José: 160 espectadores.

Como un combate entre dos pesos pesados, de esos en los que a un guantazo de uno responde el otro con un tremendo sopapo, así fue un espectacular Llanes-Caudal, en el que ambos rivales no se dieron tregua hasta el pitido final.

Los primeros golpes los dio el Llanes, pero el gol de Richi y el disparo al palo de Cristofer fueron anulados, el primero por un ajustado fuera de juego y el segundo por una supuesta falta. En seguida cayó a la lona el Caudal, que nunca supo defenderse del peligro local a balón parado. Botó una falta Pablo Álvarez, tocó Yefrei y Álvaro Mier fusiló a placer a Gorka.

Tras el descanso, el Caudal buscó igualar la pelea. Pronto lo logró Kevin, cabeceando un centro de Nacho Méndez. Le tocaba golpear al Llanes y lo hizo Gael de forma contundente, con un gran disparo desde fuera del área que Gorka ni vio. Parecía noqueado el Caudal, pero en una jugada en la que los llaniscos reclamaron falta, Omar igualó de cabeza. Pero al minuto siguiente, otra falta sacada por Pablo Álvarez y mal defendida por los de Rueda permitió a Bruno cabecear en parábola para superar a Gorka y situar el definitivo 3-2. El acoso visitante fue intenso hasta el final, con dos ocasiones de Robert y un remate final al travesaño de Cristian.

El Titánico se lleva un partido con alternativas ante el Gijón Industrial

Titánico: Alejandro (2); Álex García (3), Nuño (2), Lele (2), Yosu Camporro (3), Pascual (3), Monasterio (3), Carlos Carcedo (2), Pellitero (2), Diego (2) y Samu Pérez (3).

Cambios: Marcos Iglesias (1) por Diego, min. 76. Mateo Biforcos (s. c.) por Samu Pérez, min. 86. Barbón (s. c.) por Pascual, min. 89.

Gijón Industrial: Chus (2); Riki (2), Quintana (2), Peña (3), Víctor (2), Ofón (2), Baba (1), Borjita (2), David (3), Riki Navarro (3) y Chopa (2).

Cambios: Gelu (2) por Baba, min. 21. Juan Pablo (s. c.) por Riki Navarro, min. 83. Michi (s. c.) por Víctor, min. 85.

Goles: 1-0, min. 65: Samu Pérez. 1-1, min. 73: David. 2-1, min. 85:_Monasterio.

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, delegación de Oviedo. Tarjetas, por el Titánico, a Yosu Camporro y Lele; y por el Gijón Industrial, a Peña, Riki y Víctor.

Las Tolvas: 270 espectadores.

El Titánico acabó llevándose un partido con alternativas y que no se decidió hasta los últimos minutos, con un gol de Monasterio aprovechando un barullo en el área.

El Mosconia cede un empate ante el Urraca

Mosconia: Sergio (1); Álvaro (1), Secades (1), Pastur (2), Rubén (1), Cali (2), Lastra (2), Julen (2), Berto (2), Vicente (1) y Miguel (1).

Cambios: Jony (2) por Rubén, min. 42. Carús (1) por Berto, min. 79. Quintín (1) por Miguel, min. 79.

Urraca: Jandro (1); Jorge (1), Rubén Expósito (1), Fonso (2), Antón (1), Sandoval (2), Borty (2), Álvaro (1), Chery (1), Lucho (1) y Matheus (2).

Cambios: Fonseca (1) por Antón, min. 67. Beneitez (2) por Lucho, min. 78. Alonso (1) por Álvaro, min. 78.

Árbitro: Menéndez Feito, delegación de Oviedo. Tarjetas, por el Mosconia, a Berto y Miguel; y por el Urraca, a Sandoval, Fonseca y Beneitez.

M. Vega de Anzo: 150 espectadores.

El Mosconia, pese a su dominio, fue incapaz de crear peligro y cedió un empate ante un tímido

L`Entregu resuelve con solvencia ante el Langreo B

L’Entregu: Alberto Benito (2); Dani González (2), El Miloud (2), Kike Fanjul (3), Steven Ospina (3), Diego García (2), Juan Menéndez (2), Borja Prieto (2), Borja Rodríguez (2), Ricki Vaca (2) y Fran Martín (2).

Cambios: Javi Gutiérrez (2) por Kike Fanjul, min. 54. Birane (2) por Steven Ospina, min. 75.

Langreo B: Sergio Riera (1); Cueva (2), Álex Sánchez (1), Joan López (2), Rabii (2), Jorge Varela (2), Cris Rubio (2), Ebea (2), Álvaro Madrid (1), Nelson (2) e Imaz (1).

Cambios: Gabri Ajuchi (2) por Imaz, min. 62. Gabri Suárez (1) por Jorge Varela, min. 77. Cristián Sampedro (2) por Joan López, min. 77.

Goles: 1-0, min. 3: Steven Ospina. 2-0, min. 42: Steven Ospina. 2-1, min. 68: Gabri Ajuchi.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, delegación de Gijón. Tarjetas, por L’Entregu, Ricki Vaca y Birane;_y por el Langreo B, Cris Rubio, Álvaro Madrid y al entrenador, Andrés Hernández.

Nuevo Nalón: Unos 200 espectadores.

L’Entregu resolvió con solvencia, pese a la incertidumbre de los últimos minutos, la visita del Langreo B y logró una victoria que le permite mantenerse en la zona alta de la clasificación.

Los locales se adelantaron pronto, gracias a un remate de Steven desde fuera del área que sorprendió al guardameta visitante. L’Entregu controló el partido y tuvo el 2-0 en un remate al palo de Fran Martín. El segundo gol llegó gracias a la lucha de Diego García, que cedió a Steven, y este picó el balón sobre Sergio Riera.

Tras el descanso, el filial azulgrana dio un paso al frente. Acortó distancias a falta de veinte minutos, gracias a un disparo desde la frontal de Gabri Ajuchi. El tramo final fue de dominio visitante, pero L’Entregu se mantuvo firme.