Así fue la jornada en Tercera División: crónicas, fichas y resultados

Titánico y Sporting B empataron: Santamaría adelantó al filial rojiblanco, pero el equipo de Las Tolvas reaccionó en el último cuarto de hora

Samu Pérez, con el balón, presionado por Trabanco.. | J. Suárez

Titánico     1

Sporting B 1

Titánico: Alejandro (3); Álex García (3), Nuño (3), Yosu Camporro (3), Marcos Iglesias (2), Pascual (3), Monasterio (3), Carlo Carcedo (2), Pellitero (3), Diego (2) y Samu Pérez (3).

Cambios: Mateo Biforcos (1) por Pascual, min. 78. Lele (1) por Carlos Carcedo, min. 78. Yago (1) por Diego, min. 83. Ian (s. c.) por Monasterio, min. 84.

Sporting B: Izquierdo (3);_Jordi Pola (2), Trabanco (2), Mecerreyes (2), Santamaría (3), Queipo (2), Nacho (2), Somolinos (2), Lucas (3), Diego (2) y Montes (3).

Cambios: Enol (2) por Queipo, min. 46. Aspra (1) por Trabanco, min. 67. Álex Oyón (1) por Mecerreyes, min. 67. Tejón (1) por Diego, min. 67. Boza (s. c.) por Nacho, min. 83.

Goles: 0-1, min. 68:_Santamaría. 1-1, min. 81:_Nuño.

Árbitro: Fernández Pérez, delegación del Caudal. Amonestó, por el Titánico, a Samu Pérez y Mateo Biforcos;_y por el Sporting, a Trabanco e Izquierdo.

Las Tolvas: 370 espectadores.

El Titánico frenó al Sporting B, que en Las Tolvas vio como se le esfumaban las escasas opciones de aspirar al primer puesto. El filial rojiblanco se adelantó, pero en el último cuarto de hora se vio superado por los locales.

Fue mejor el Titánico en el primer tiempo, con buenas ocasiones para Monasterio y Nuño que desbarató un inspirado Izquierdo. Mientras, el Sporting B replicó con remates que se perdieron por poco. El guardameta rojiblanco siguió siendo decisivo tras el descanso, sobre todo al detener un cabezazo de Pellitero.

El Sporting B se adelantó gracias a un pase de Enol a la espalda de la defensa que fue aprovechado por Santamaría con un buen disparo. El delantero gijonés estuvo a punto de lograr el 0-2, pero lo impidió Alejandro. El Titánico reaccionó y empató al aprovechar Nuño un rechace de Izquierdo en una falta de Samu. El propio Samu estuvo a punto de hacer el 2-1.

Luarca       1

Langreo B  0

Luarca: Adrián (2); Iván (2), Mathe (2), Ardura (2), Isma (2), Chechu (3), Mario (3), Jorge (2), Lorido (2), Matheus (2) y Deco (2).

Cambios: Juanma (2) por Matheus, min. 58. Parra (s. c.) por Mario, min. 87. Kalvin (s. c.) por Deco, min. 90.

Langreo B: Sergio (2); Chiru (1), Álex Mariscal (2), Mario (2), David (2), Joan (2), Cris Rubio (1), Fer Laserna (2), Imaz (2), Gabri (2) y Ajuchi (3).

Cambios: Rodri (2) por Chiru, min. 52. Rabii (2) por Cris Rubio, min. 59. Cueva (2) por Joan, min. 65.

El go: 1-0, min. 24:_Mario.

Árbitro: Álvarez González, delegación de Oviedo. Expulsó a Sergio, de Langreo B (min. 75) por doble amonestación. Tarjetas, por el Luarca, para Mathe, Chechu y Lorido; y por el Langreo B, a Joan y Fer Laserna.

La Veigona: Unos 200 espectadores.

Un gol de oportunista de Mario decidió un mal partido.

Navarro    0

L’Entregu  0

Navarro: Santi Marcilla (2);_Sebares (2), Santa (2), Adri (2), Santi (2), Bertín (1), Jonás (2), Dady (2), Roscales (1), Polo (2) e Isra Villoria (2).

Cambios:_Mulero (2) por Dady, min. 60. Julio (2) por Roscales, min. 81. Miguel (s. c.) por Bertín, min. 86.

L’Entregu: Alberto Benito (2); Leyder (2), Fran Martín (2), Edu Flores (2), Borja Rodríguez (2), Kike Fanjul (1), Dani (2), Borja Prieto (3), Ricky Vaca (2), Manu Casariego (2) y Steven (2).

Cambios: Juan Menéndez (2) por Dani, min. 56. Birane (2) por Steven, min. 82. Javi Revuelta (s. c.) por Manu Casariego, min. 86.

Árbitro: Menéndez Riestra, delegación de Gijón. Expulsó a Kike Fanjul (min. 19) por doble amonestación. Tarjetas, por el Navarro, a Adrián y Miguel; y por L’Entregu, a Steven.

Tabiella: 130 espectadores.

El partido de Tabiella, condicionado por la expulsión de Kike Fanjul en el minuto 19, se quedó en empate pese a que L’Entregu tuvo ocasiones suficientes para llevarse los tres puntos y acercarse a su objetivo del play-off. Las paradas de Marcilla y la mala puntería de los delanteros visitantes impidieron que se moviera el marcador.

En apenas dos minutos, Kike Fanjul vio dos tarjetas amarillas que complicaron la vida a su equipo. Aún así, L’Entregu siguió llevando el peso del juego ante un Navarro que buscaba sus opciones a la contra. Así llegó, en el minuto 32, una oportunidad para Polo, que remató ajustado al palo de Alberto Benito. Replicó Steven para L’Entregu con el mismo desenlace: un balón pegado al poste.

El dominio de L’Entregu se intensificó en el segundo tiempo. Manu Casariego la tuvo en el 76, pero su remate a bocajarrro fue contestado por Marcilla a bocajarro, el rechace le cayó a Dani que, desequilibrado, mandó fuera. Polo volvió a replicar para el Navarro, pero su remate, blando, fue parado con facilidad por Alberto Benito.

L’Entregu apretó hasta el final buscando los tres puntos y en el minuto 89 Marcilla sacó a córner un remate de Borja Prieto. En el añadido, Leyder cabeceó fuera totalmente solo un córner lanzado por Juan Menéndez.

Manu Menéndez

Urraca       2

TSK Roces 1

Urraca: Jandro (2); Jorge (2), Expósito (2), Fonso (2), Sandoval (2), Fonseca (2), Blin (3), Borty (3), Javi Alonso (3), Álvaro (2) y Chery (2).

Cambios: Matheus (2)_por Fonseca, min. 62. Antón (1) por Blin, min. 74. Luis Enrique (1) por Javi Alonso, min. 74. Dani (1) por Álvaro, min. 82. Garavito (1)_por Borty, min. 82.

TSK_Roces: Rodri (1); Yoel (2), Ferre (2), Reyero (2), Álex (2), Ntutum (1), Menen (2), Eric (2), Javi (2), Edu (2) y Guille (3).

Cambios: Rubio (1) por Ntutum, min. 59. Luciano (1) por Eric, min. 59. Mario (1)_por Javi, min. 70. Areces (1) por Menen, min. 79.

Goles: 1-0, min. 8: Borty. 2-0, min. 26: Javi Alonso. 2-1, min. 43: Edu.

Árbitro: Pérez Albuerne, delegación del Nalón. Tarjetas, por el Urraca, a Blin, Dani y Luis Enrique;_y por el Roces, a Ferre, Mario y Luciano.

La Corredoria: 150 espectadores.

Buen primer tiempo del Urraca, que encarriló con dos goles y pudo irse al descanso con más ventaja, pero un fallo defensivo mantuvo la emoción.