Balonmano: El Base triunfa gracias a su tesón

Vinicius ordena un ataque del Unión Financiera Base Oviedo. | UFBO

Zamora Enamora        27

Unión Financiera         29

Zamora Enamora: David Mach, Andrés Pérez (2), Jorge Martín, Benjamín Illesca (1), Luis David Horcajada (1), Jaime González (10), Francisco Bellia (4) –siete inicial- Víctor Doval, Fernando Ruiz, Pablo Cubillas (3), David Gallego, Iker Elola, Miguel García, Raúl Maide (3), Guillermo García (1) y Rubén Etayo (2).

Unión Financiera: Fede Wermbter, Nacho Huerta (2), Paulo Vinicius (5), Vladyslav Parovinchak (8), Gonzalo Carou (1), Pablo del Rincón (3), David Ortega (3) –siete inicial- Raúl Blanco (2), Fran Revuelta, Jaime González, Sergio Sarasola (1), Rubén Rozada (2), Yailán Hechavarría (1) y Jayro Pérez (1).

Árbitras: Patricia y Beatriz del Valle Encuentra. Amonestaron al jugador local Jorge Martín, al entrenador local Iván López y al visitante Ricardo Margareto. Excluyeron por dos minutos al local Iker Elola.

Marcador cada cinco minutos: 4-2; 6-4; 7-6; 9-9; 13-10; 15-13; -descanso-; 17-16; 20-19; 21-20; 22-22; 24-26; 27-29.

Polideportivo Manuel Camba: Unos 450 espectadores.

El Unión Financiera Base Oviedo logró ayer en Zamora un triunfo de los importantes. El equipo carbayón nunca dejó de creer y se impuso por 27-29 al Zamora Enamora, cosechando así su segunda victoria consecutiva. Pese a ir por debajo durante la mayor parte de los minutos, los de Ricardo Margareto siguieron manteniendo su estilo y asestaron los zarpazos definitivos a los locales en los momentos clave.

En la primera mitad, hubo alternativas para los dos equipos, pero fueron los zamoranos quienes llevaron la voz cantante en el marcador durante la mayor parte de los minutos.

A falta de diez minutos, el partido estaba empatado (20-20), pero el Unión Financiera Base Oviedo supo aprovechar la experiencia de sus jugadores. Un parcial de 0-4 permitió dejar prácticamente sentenciado el partido.