Unos 400 corredores se dieron cita ayer por la tarde en el concejo de Colunga para disputar la XVIII Carrera Popular del Jurásico, que cuenta con el patrocinio de LA NUEVA ESPAÑA. La meteorología acompañó, en un día caluroso y soleado, por lo que la cita fue una fiesta. La carrera se desarrolló entre Lastres y Colunga, tiene un recorrido de 7 kilómetros y contempla tres categorías distintas: popular, infantil y para discapacitados (del colegio Don Orione de Posada de Llanes).

Un clásico del Oriente

En la primera de ella corrieron 230 corredores y el más veloz fue Ciro Canseco, del club Fisio&Fisio, que marcó un tiempo de 20:50. Mario González y Víctor González, ambos del Oriente Atletismo, completaron el podio masculino por ese orden. Nela Lois, del Universidad Estadio Gijón, fue la primera en el podio femenino con un tiempo de 25:38. Catalina Balbín, del Colunga Atletismo, quedó segunda y Naroa Gorría, de la Universidad de Oviedo, tercera. Tras la carrera tuvo lugar una entrega de medallas y además los premiados recibieron un lote con varios productos. Además, los familiares de los fallecidos Félix Suárez y Desiderio Marcilla, que colaboraban con la prueba y eran dos personas muy queridas por la organización, recibieron una placa. "Ha salido todo fenomenal y estamos muy satisfechos con la carrera", comentaba tras la prueba Armando Pis, uno de los organizadores. Pis lleva desde el año 2006 ocupándose de la Carrera Popular del Jurásico, un clásico en el Oriente asturiano. "Organizar una carrera lleva muchísimo trabajo y llevamos con esto los últimos tres meses. La gente ha quedado muy contenta", finaliza el organizador